Творческие мастер классы

Главная страницаНовости Публикации

23/02/18

Творческие мастер классы


Творческие мастер классы

Мастер классы существовали во все времена. Просто они так не назывались. В древние времена детей обучали, как сделать лук своими руками, слепить глиняный горшок. Это было связано с жизненной необходимостью. Сейчас же, когда у нас есть китайское производство и роботы, необходимые вещи делаются автоматизированным способом. А человек «ноу-хау» использует исключительно для развлечения.


Однако это не совсем так. Маститые художники знают, что суть какого-либо творчества не в том, чтобы нарисовать красиво, а прежде всего в саморазвитии. Занятие каким-либо искусством очень развивает мышление человека, делая его более полноценным и счастливым.



Многие родители видят, что уроки труда и ИЗО упраздняются в школах, берут инициативу в свои руки и заказывают мастер классы для детей на дом, а поводом может стать детский праздник на день рождения, школьный праздник. Главное преимущество в том, что ребенок, сделав какую-либо поделку, понимает, что он способен, у него повышается самооценка и пропадает страх перед неизведанным.


Мы так устроены, что новое нас пугает. Редкий из нас может сменить профессию, потому что страшно. Но современный мир диктует нам, что это необходимо, если хочешь хорошо устроиться в жизни.


У людей, связанных с искусством или ремеслом такого страха нет, потому что они натренировались ставить перед собой цели и задачи и достигать их. Более того, мастер классы позволяют накопить «банк умений», где творчески реально подойти к любому делу. И такие личности очень ценятся. Это Профессионалы с большой буквы, поскольку умение достигать результата быстро и эффективно, существенно двигают любое дело вперёд.


Любой кадровик скажет, что умение творчески подходить к задаче – одна из немаловажных составляющих приёма на работу. А значит, деток этому нужно учить с ранних лет. И процесс этот не менее важен, чем пол века назад. Он отличается только тем, что раньше люди мастерили что-то для собственных нужд, а сейчас с целью лучшей интеграции в окружающий мир.


Нынче существуют различные МК, как рукодельного, так и высокотехнологичного толка. Есть художественные древние техники, как Эбру – рисование на воде, где рисунок создается на поверхности воды, а затем печатается на бумагу. Такому искусству много веков, а восхищает оно даже сейчас.


Или соединение разных технологий, например, в съемке мультфильма и видеоклипа. Базовые принципы кинематографии, актуальные во все времена, никто не отменял. Нужно продумать сюжет, завязку, кульминацию – эти незыблемые моменты никогда не устареют и их нужно осваивать. Мастер класс по съемке мультфильма длится 2 часа, но в конце можно быстро получить свой первый мультик и понять азы мультипликации.



Соединение технологий даёт сейчас поистине эффектный результат. Главное использовать эти технологии рационально с умом.


Рукоделие тоже не потеряло своей значимости. Сейчас у людей появляется большой интерес к культуре и истории. Средневековые рыцари и замки по-прежнему притягательны, как и деревенский русский стиль, русские текстильные куклы. Этот интерес продиктован необходимостью людей чувствовать связь со своим Родом. Эти тонко-интуитивные вещи сложно объяснить, но они существуют.


Невозможно объяснить тягу к ним научно, мы это просто чувствуем. А у деток это чутье в сто раз сильнее. Каждый раз когда они делают что-то своими руками, словно погружаются в другой мир, внутренний диалог с самими собой, своей фантазией.


Творческие мастер классы как и любое другое творчество нам нужно как воздух и вода, ведь без этого не будет рождения нового, а значит и не будет развития цивилизации.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв