Какие купить светодиодные противотуманные фары

Главная страницаНовости Публикации

11/02/18

Какие купить светодиодные противотуманные фары


На современных легковых автомобилях иногда штатно устанавливаются ПТФ - противотуманные фары, предназначенные для более легкого управления машиной во время тумана и дождя. Вместо обычных лампочек в противотуманки можно купить и вставить современные светодиодные элементы.


Разнообразие и преимущества светодиодных противотуманных фар


Светодиодные противотуманки от разных производителей различаются по размерам, форме, цвету луча, материалу изготовления и пр. Какие ПТФ купить, зависит только от вкуса автовладельца и дизайна авто. Конечно, предпочтение при покупке нужно отдать более известному производителю. Что можно ожидать от светодиодных противотуманок:


• простой монтаж;

• полноценную яркость в любую погоду;

• освещение соседней полосы и обочины;

• четкие светотеневые границы;

• корпус с повышенной прочностью и износостойкостью;

• приемлемую стоимость.


Противотуманные фары со светодиодами имеют ряд преимуществ:


1. Низкое энергопотребление. Для свечения светодиодам нужно меньше электроэнергии, чем традиционным галогенкам. Поэтому с ними оказывается меньшая нагрузка на генератор и аккумулятор машины.


2. Отсутствие такого хрупкого элемента как нить накаливания увеличивает срок эксплуатации лампочек в 5-6 раз по сравнению с галогенками. Они не выходят из строя при езде по неровностям дороги и в результате иных вибраций.


3. Производят больше света, чем стандартные лампочки накаливания, при этом практически не нагреваясь. Так расходуется намного меньше энергии, а значит увеличивается эксплуатационный срок. Достичь рабочего свечения такие лампочки также успевают быстрее.


4. При перегорании одного светодиода остальные продолжают полноценно светить.


5. Фонари со светодиодами привлекательны. Они добавят экстерьеру авто агрессивности, позволив выделиться на фоне аналогичных ТС.


Особенности


В обычной лампочке световой поток образуется при разогреве вольфрамовой нити. Светодиодные источники света формируют более яркий сфокусированный луч. Формирование нужного пучка обеспечивается линзой, входящей в конструкцию лампы. Ширина пучка позволяет зацепить дорожную разметку в тумане или края дороги, указывая более безопасный путь водителю. Диоды лучше освещают дорогу в условиях плохой видимости. А испускаемая очень яркая точка в противотуманных фарах хорошо видна с большого расстояния, что значительно уменьшает опасность ДТП.


Заключение


Использование светодиодов в противотуманных фарах удобно, красиво и безопасно. Ресурс и надежность таких изделий находится практически вне конкуренции, поэтому можно смело рекомедовать купить светодиодные противотуманные фары автовладельцам для установки.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2