Производство колесных дисков

Главная страницаНовости Публикации

07/02/18

Производство колесных дисков


Производство колесных дисков

Благодаря увеличению мировой выработки алюминия и компьютеризированному обрабатывающему производству, всё чаще для автомобильных колёс стали использоваться легкосплавные диски. Их достоинства очевидны – начиная от потрясающего внешнего вида и заканчивая функциональными плюсами. Дизайнеры до сих пор находятся в состоянии перманентного восторга – ведь благодаря современным технологиям литья, производство колесных дисков ЧКПЗ не может ограничить полёт фантазии. Высокая точность при изготовлении позволяет даже добиться более экономичного расхода топлива.





Неспроста такие диски называются легкосплавными, ведь основой сплава служит алюминий. Поэтому рост веса колеса ограничен лишь дизайнерскими изысками. Прочностные характеристики легкосплавных колёс определяются конструктивными особенностями диска, качества непосредственно используемого сплава, и точностью обработки. Кованый алюминиевый сплав при заметном снижении веса показывает ещё большие прочностные параметры, чем литой.





Практика показывает, что небольшой вес колёсного диска снижает нагрузку на подвеску, обеспечивается более мягкий и плавный ход автомобиля. Чем сильней загружен автомобиль, тем более плавным становится его ход. Это достигается за счёт того, что масса колеса по одну сторону рессорной пружины, во много раз меньше массы кузова автомобиля по другую сторону рессоры, в результате чего колебания меньше передаются от лёгкого колеса через пружину рессоры на кузов. А в случае с легкосплавными колёсами нет нужды перегружать машину – заветное соотношение массы колеса к кузову увеличится за счёт облегчения колёсных дисков.





Устанавливать легкосплавные диски следует осторожно, лучше всего отказаться от самостоятельной установки, а довериться профессионалам с хорошим оборудованием. Тогда ваши колёса не подвергнутся случайным повреждениям защитного покрытия, а балансировка дисков будет выполнена безупречно. Один мой знакомый поставил колёса на свою Шкода Октавия в специализированном сервисном центре, и теперь горя не знает, в отличие от другого моего знакомого, испортившего не один комплект легкосплавных дисков в попытках сэкономить на оплате труда профессионалов.





Но если вы настолько уверены в своих силах, что всё же решились на самостоятельную установку, то не забывайте про некоторые особенности. Перед установкой следует проверить длину резьбы болта. Она должна быть достаточной для надёжного закрепления диска. Например, стандартный для автовазовской продукции болт здесь не подойдёт, потребуется купить специальные болты для легкосплавных дисков, у которых резьба длиннее, а сами они снабжены «юбкой».






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2