Можно ли продать квартиру дороже рыночной цены?

Главная страницаНовости Публикации

02/02/18

Можно ли продать квартиру дороже рыночной цены?


Можно ли продать квартиру дороже рыночной цены?
Можно ли продать квартиру дороже рыночной цены?

Если вы собрались продать свою квартиру дороже рыночной цены, постарайтесь не спешить и хорошенько подготовиться. Риэлтеры, которых можно считать настоящими экспертами в этом деле, рекомендуют провести своего рода исследование рынка недвижимости (в рамках района проживания) и выяснить примерную стоимость аналогичных квартир. Начать можно с рекламных объявлений в газетах, прозвонить по ним и побеседовать с продавцами. Так вы получите представление о более-менее реальной стоимости вашего жилья. На сайте http://www.cou.by/ocenka_zhiloy_nedvizhimosti.html вы сможете оценить стоимость вашей квартиры.

Вы вполне можете запросить за свою квартиру цену выше рыночной, но для этого должны быть веские аргументы. Например, вы вместе с соседями отгородились дверьми от лестничной площадки, и у вас получилось дополнительное помещение довольно приличного размера (особенно в домах новой постройки), где можно устроить кладовку, держать детскую коляску, велосипед, какие-то вещи не первой необходимости. То есть фактически площадь квартиры стала больше за счет подсобного помещения, хотя оно и не включено в техпаспорт. Дополнительными аргументами могут быть хорошие соседи, чистота в подъезде, благоустроенные площадки во дворе и т.п.Очень важным положительным моментом, особенно в центре любого крупного города, будет парковка и машино-место.Еще один плюс – наличие одного или максимум двух собственников, причем совершеннолетних.

Не стоит выставлять на продажу квартиру в плохом состоянии. Постарайтесь сделать хотя бы элементарный косметический ремонт. Риэлтеры отмечают, что к чем более высокому классу относится продаваемая квартира, тем более необходим ремонт, который, безусловно, окупится при продаже.Что касается продажи элитной недвижимости, то ее покупатели стремятся приобрести варианты, полностью готовые к проживанию, пусть даже более дорогие. А ведь разница в цене может составить 20-30%! Квартиру в новостройке без ремонта продать очень сложно. Вообще же на рынке недвижимости очень востребованы квартиры с новой, качественной отделкой. К вашим услугам еще и профессиональная оценка нематериальных активов.

Можно, конечно, попытаться продать квартиру в Минске без посредников. Однако гораздо проще обратиться в солидное агентство недвижимости, причем одно. Если одна и та же квартира будет выставлена на продажу несколькими компаниями, то у покупателя может возникнуть подозрение, что с ней что-то не в порядке, раз несколько агентств не смогли ее до сих пор продать.Преимущество эксклюзивного договора с агентством заключается в том, что оно опубликует рекламу во всех наиболее эффективных изданиях по недвижимости и проведет полномасштабную рекламную кампанию. Если же вы обратитесь сразу в несколько компаний (которые обмениваются информацией и в любом случае будут знать об этом), то на это вряд ли можно будет рассчитывать – они просто предпочтут не дублировать дорогую рекламу. Впрочем, эксперты указывают, что в Минске на рынке вторичной недвижимости все агентства теперь работают только на основании эксклюзивных договоров. Может быть, действительно довериться профессионалам?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2