Цветной металл - хром

Главная страницаНовости Публикации

26/01/18

Цветной металл - хром


Цветной металл - хром
Хром — это цветной металл серебристого цвета с голубоватым оттенком. Это практически самый твердый металл из всех используемых в металлургии. Хром имеет температуру плавления 1890°С. При обычной температуре воздуха на поверхности металла появляется защитная оксидная пленка. За счет этой пленки металл имеет большую устойчивость к атмосферной коррозии. Измельченный металл имеет свойство гореть в токе кислорода. Сильно нагретый в вакууме хром имеет свойство испаряться и образовывать красивые кристаллы.

При нормальной температуре хром вступает в реакцию только с фтором. При повышении температуры до шестисот градусов начинает взаимодействовать с азотом и фосфором. Сплавы хрома с другими металлами отличаются своей жаропрочностью и устойчивостью к коррозии. Соединения хрома применяются в производстве приборов для проверки на содержание алкоголя. Если же вас интересует прием лома цветных металлов, то интернет ресурс http://metallcontact.ru/czvetnoj-lom/ вам будет полезен.

Из порошкового хрома изготавливаются металлокерамические изделия и компоненты электродов для сварки различных металлов. Соли хрома применяются в дубильных растворах для текстильной отрасли.
Сплавы хрома с другими металлами прокатываются горячим и холодным методом. Хромовый прокат бывает в виде проволоки, прутков и листов. Прокат хрома широко используется в огнеупорной отрасли для постройки мартеновских печей и различных прокатных агрегатов. Сплавы этого металла не теряют своих свойств при многократных изменениях температуры. Сплав хрома и магнезита используется в производстве различных хромомагнезитовых огнестойких изделий. Хромовые сплавы незаменимы в изготовлении сопел мощных плазмотронов для космических кораблей и сверхзвуковых самолетов.

Хром нашел широкое применение для гальванического покрытия различных декоративных изделий. Это блестящее покрытие надежно защищает металлические части предметов от коррозии. Из специальных сплавов хрома делаются стволы различных огнестрельных орудий. Также они применяются в производстве несгораемых сейфов и броневых плит. За счет своей высокой коррозионной устойчивости хромовый прокат используется в производстве кораблей и подводных лодок. Проволочный прокат широко используется в производстве многих нагревательных элементов. В газовой промышленности из хромовых сплавов производятся лопатки газовых турбин. Из окиси хрома производятся присадки для новых двигателей тракторов. Эти присадки позволяют сократить в несколько раз продолжительность обкатки двигателя.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв