На что следует обратить внимание при выборе системы денежных переводов?

Главная страницаНовости Публикации

23/01/18

На что следует обратить внимание при выборе системы денежных переводов?


На что следует обратить внимание при выборе системы денежных переводов?

Факт: Услуги денежных переводов получили стремительное развитие, потому что люди стали более мобильными. Если в эпоху СССР среднестатистический гражданин совершал максимум одну поездку в год во время отпуска, то сегодня частые поездки как делового, так и развлекательного характера для абсолютного большинства людей стали нормой жизни. Второй движущий фактор – трудовая миграция. Здесь не стоит ограничиваться только лишь приезжающими из стран СНГ на заработки: молодые специалисты активно перемещаются по стране и за рубеж в поисках более перспективных предложений.


Правило 1: При выборе системы денежных переводов обратите внимание на количество пунктов выдачи и приема денежных средств. Например, у «Золотой Короны» сегодня насчитывается более 50 000 пунктов обслуживания, причем не только в России, но и за рубежом.



Факт: Россия – страна-отправитель денежных переводов: число транзакций «из» значительно превышает число операций «в» или «по РФ». Это произошло в том числе и по политическим причинам: после распада СССР многие семьи оказались по разные стороны границ, и сегодня дети поддерживают финансово пожилых родителей, которые остались жить в бывших республиках Советского Союза.


Правило 2: Переводы средств от одного лица другому не могут производиться между двумя системами – всегда и только внутри одной! Нельзя отправить перевод «Золотой Короной», а получить через какую-то другую систему. Поэтому прежде чем посылать деньги, необходимо убедиться в том, что в пункте назначения есть точки выдачи переводов этого сервиса.



Факт: «Золотая Корона» - одна из немногих систем денежных переводов в мире, партнерами которой выступают и банки, и сети магазинов. Многообразие агентов сервиса делает этот способ отправлять денежные переводы одним из самых удобных.


Правило 3: Среди экспертов принято считать главными критериями выбора того или иного сервиса тарифы денежных переводов и наличие мобильного приложения. В этом смысле «Золотая Корона» демонстрирует лучшие показатели: тариф на перевод по России – 1% (минимум – 50 рублей, максимум – 1000 рублей в зависимости от отправляемой суммы); перевод за рубеж с конвертацией в другой вид валюты идет без комиссии (0%). Что касается мобильного приложения этого бренда, на сегодня оно признано наиболее удобным и функциональном и получило положительные отзывы как от специалистов, так и от обычных пользователей.


Еще несколько слов о тарифах. Российские сервисы проанализировали текущую финансовую ситуацию и потребности клиентов и сделали ставку на пользователей, которые отправляют деньги часто, но понемногу. Любопытно, что западные аналоги финансовой услуги поощряют снижением комиссии прямо противоположную ситуацию, когда человек отправляет крупные суммы и делает это редко. Это также стоит иметь в виду, когда вам нужно выбрать способ отправки денег: порой пунктов обслуживания у сервиса очень много, но условия платежа оказываются совсем невыгодными.



Итак, при выборе системы денежных переводов в первую очередь нужно обратить внимание на:


- число пунктов обслуживания и их доступность для получателя;


- тарифы на перевод денежных средств;


- наличие современного мобильного приложения с возможностью проверить статус перевода.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2