Что можно приобрести в лизинг?

Главная страницаНовости Публикации

22/01/18

Что можно приобрести в лизинг?


Что можно приобрести в лизинг?

Для большинства россиян лизинг является относительно новой услугой, с особенностями которой они практически незнакомы. Прежде всего, стоит сказать, что лизинг – это одна из форм кредита, которая предусматривает передачу объекта собственности в долгосрочную аренду с правом выкупа или возврата. В процедуре участвует 2 субъекта – лизингодатель и лизингополучатель. В обязанности лизингодателя (лизинговой компании) входит приобретение в собственность имущества, указанного в договоре. Лизингодатель обязан предоставить это имущество на временное владение лизингополучателю. Тот, в свою очередь, обязуется совершать регулярные платежи и вернуть или выкупить имущество по завершению срока действия лизингового договора.


В отношениях между лизингодателем и лизингополучателем (клиентом) также принимает участие поставщик и страховщик. Поставщиком может быть любое юридическое или физическое лицо, предоставляющее лизингодателю объект договора. В соответствии с действующим законодательством, поставщик может быть нерезидентом РФ.


Что касается страховщика, то его роль играет любая страховая компания. В ее обязанности входит страхование транспортных, имущественных и других рисков, касающихся объекта договора. Страховщик обязан подписать страховой договор в момент заключения лизинговой сделки. Стоит заметить, что страховщик является необязательным участником лизингового процесса. Его привлекают только лишь с согласия обеих сторон договора.


Сегодня купить в лизинг https://upl-74.ru/leasing/oborudovanie/ можно такие объекты имущества:



  • автомобильный транспорт;

  • спецтехнику;

  • недвижимость;

  • оборудование.


Автолизинг


Автолизинг считается одним из самых перспективных направлений данной услуги. Он является отличной альтернативой автомобильному кредиту. Поэтому такая услуга особенно актуальна для людей, которые желают приобрести транспортное средство с минимальными затратами. К тому же, воспользовавшись данной процедурой, лизингополучатель сможет избавить себя от хлопот, связанных с техосмотром и страхованием транспортного средства. Данные вопросы обязана решить лизинговая компания.


Лизинг спецтехники


Покупка спецтехники в лизинг считается одним из самых рациональных способов распределения финансовых ресурсов предприятия. Подписав лизинговый договор, юридические лица могут приобрести:



  • бетоносмесители;

  • перегружатели;

  • самосвалы;

  • тралы;

  • сельскохозяйственную технику.


При необходимости лизингополучатели могут купить коммунальную, строительную, автомобильную и подъемную спецтехнику. Договор лизинга не предусматривает никаких ограничений на покупку.


Лизинг недвижимости


Еще одним перспективным направлением является лизинг недвижимости. Данная услуга особенно актуальна для молодых компаний, которым необходимо эффективно распоряжаться небольшим капиталом. Договорная база лизинговой сделки по недвижимости практически ничем не отличается от договоров по другим объектам. Единственным исключением может быть необходимость заключения договора залога или поручительства.


О других вариантах объектов, которые доступны для покупки в лизинг можно узнать на сайте компании «Уралпромлизинг» https://upl-74.ru/.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2