Интернет-торговля в мире «хворает» по-русски

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

13/09/12

Интернет-торговля в мире «хворает» по-русски


Интернет-торговля в мире «хворает» по-русски
Ступень развития российской интернет торговли, как и ранее, отстает на несколько шагов от своих коллег в Европе и Америке. Несмотря на многочисленных консультантов и фирмы, помогающие предпринимателям, подобным http://icoupons.ru/hostings/fastvps-ru/, мы по-прежнему не можем догнать их в полной мере.

Однако, хоть у нас и есть подобное отставание, наши торговые «болезни» не сильно различаются сейчас с теми, что есть у зарубежной торговли. Современные рынки в развитых странах легко сопоставляются с российскими. Подобное отставание замечается как по темпу своего роста, так и по качественным показателям, в коих россияне сильно уступают зарубежным компаньонам. С другой стороны, как и в нашей стране, западные торговые интернет - заведения не редко грешат тем, что полностью игнорируют любой тип прав потребителей, а порой и вовсе прибегают к обману.

Большинство электронных торговцев связывают будущее своего дела с так называемой «мобилизацией», т.е. с использованием мобильных телефонов для передачи заказов. Не менее сильное влияние на коммерцию оказывают и многочисленные социальные сети по всему миру. В целом динамика развития в этом сходится, а вот величина роста объема продаж нет. В момент, когда за год страны Евросоюза могут похвастаться увеличением своих продаж на 90 миллиардов евро, то Россия от силы справляется с 2 -2,5 миллионами евро в год.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2