Бухгалтерские услуги - нужна ли помощь со стороны?

Главная страницаНовости Публикации

11/01/18

Бухгалтерские услуги - нужна ли помощь со стороны?


Бухгалтерские услуги - нужна ли помощь со стороны?
Желание компаний любого размера к сокращению операционных и любых других затрат привело к появлению, а на данный момент бурному развитию рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг. Многие руководители фирм задают себе вопрос, зачем привлекать людей со стороны? Ответ оказывается гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Если у вас не получается дать своему бухгалтеру работы достаточно чтобы он был занят по восемь часов в день и пять дней в неделю, значит аутсорсинг это для вас.

Самое главное это найти подходящую компанию которой можно доверять финансовый учет. Ниже мы рассмотрим какие плюсы может дать аутсорсинг и на что следует обратить внимание при выборе компании предоставляющей данные услуги. В общепринятом смысле слово аутсорсинг означает частичную передачу функций профессионалу который не входит в штат фирмы. В случае с бухгалтерией на плечи такого профессионала ложится ведение отчетности, общение с налоговой, а при крайней необходимости и участие в судебных делах, если есть неразрешимый спор с контрагентами. Отметим, что если вас интересуют услуги по ведению бухгалтерии, то рекомендуем перейти по ссылке.

В целом перечень услуг предоставляемых специалистами выглядит так. Подготовка документов по хоз. Операциям, создание концепции учета, расчет зарплат и налогов, сдача отчетов для налоговой, наполнение документов. К слову в Западной Европе процент фирм пользующихся аутсорсингом составляет 85, в Соединенных Штатах Америки более чем 90, а лидируют в этом вопросе Израиль, 95 процентов. И конечно очевидным преимуществом аутсорсинга является цена содержания.

В среднем в России содержания бухгалтеров обходится в немалую сумму, но компании которые перешли на стороннюю помощь экономят в год примерно пол миллиона рублей каждый год. Сумма значительная, поэтому в странах СНГ с каждым годом открывается все больше подобных фирм. В заключение следует провести сравнительный анализ всех за и против использования аутсорсинга. Преимуществом является улучшение систем управления фирмы, значительное снижение затрат, получение экспертных знаний а также оптимизации в налоговой среде. Тем не менее есть шанс утечки информации, однако это легко исключить если работать с проверенной фирмой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв