Может ли мусор быть золотым?

Главная страницаНовости Публикации

08/01/18

Может ли мусор быть золотым?


Может ли мусор быть золотым?

Утилизация является весьма прибыльным бизнесом. У нас в стране уровень конкуренции в данной сфере пока еще совсем невысокий, при этом самого сырья большое количество. Бизнесмен имеет возможность утилизировать разнообразные типы отходов. Высокая рентабельность обусловлена возможностью перерабатывать ТБО и трансформировать их во вторичное сырье.



Опишем самые популярные способы переработки.

Покрышки автомобилей. Наиболее перспективным и доходным способом переработки этого вида мусора считается пиролиз, принцип которого состоит в разложении резины на несколько составляющих, например, на углерод, на металлокорд, который является прекрасным сырьем для металлургии, на синтетическое топливо. Все эти продукты являются прекрасным сырьем, и при грамотной организации их реализация способна принести хороший доход.



Строительный мусор. После завершения процесса сортировки можно, к примеру, начать перерабатывать бетон. На выходе мы получаем вторичный щебень, находящий применение в строительных работах. В мире на данный момент все чаще прибегают к демонтажу строений и последующей сортировке строительных отходов, больше половины из которых затем применяется повторно.



Битое стекло. Благодаря переработке битые бутылки получают новую жизнь. Переработанный материал с легкостью покупается изготовителями стекла. Все дело в том, что он плавится при менее высоких температурах. Естественно, что мы сравниваем с тем температурным режимом, который необходим для производства стекла.



Использованная бумага. Простая бумага перерабатывается следующим образом: сначала с использованием гидроразбивателя она распускается в воде. Затем из нее удаляются все лишние примеси. И, наконец, она проходит фильтрацию. Из бумаги, прошедшей переработку, делается картон для упаковки, туалетная бумага и стройматериал для кровли.



Но чтобы приступить к переработке для начала необходимо вывезти ТБО. Для этого посмотрим на то, как вывозится мусор в Электростали. Для транспортировки отходов применяются контейнеры самой различной величины – вплоть до 30 кубов. Объем данной тары для мусора обуславливается масштабом и характером осуществляемой деятельности.



Контейнеры обладают сразу несколькими весомыми достоинствами. В первую очередь, они очень удобные. При этом контейнеры просты в эксплуатации, и с их помощью можно решать самые разнообразные задачи утилизации. Поэтому остается только выбрать требуемую емкость, например, мусорный контейнер 20 кубов, и можно начать приступить к вывозу ТБО для дальнейшей утилизации и переработки.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2