Общее описание техники акварели

Главная страницаНовости Публикации

28/11/17

Общее описание техники акварели


Общее описание техники акварели

Основное свойство данного вида живописи – прозрачность. Данная техника является единственной в своем роде, способная обходится без такого распространённого материала, как белила. Заменой белил в данной технике служит естественная белизна самой бумаги, которая просвечивает сквозь краски, наложенные на нее. Необходимый цвет получается двумя способами: наложением друг на друга разных оттенков красок или простого смешения их на палитре. Наиболее высокая яркость достигается особенным и необычным образом – отдельные участки бумаги просто не закрашиваются или подлежат минимальному уровню закраски.


Взаимодействие с белилами


Исходя из краткого описания техники акварели, можно сделать вывод, что произведения, создаваемые данной техникой, совершенно не подлежат корректировке, в данном случае картину можно лишь затемнить дополнительным слоем краски, но никак не осветлить. Существенную ошибку даже самому мастеру исправить будет не под силу. Таким образов, прежде, чем сделать первый штрих и положить начало создаваемой картине, художник должен уже знать каким образом будет происходит дальнейший процесс ее написания. Естественно, и в данном случае присутствуют обходные варианты, например, использование белил на проблемном месте. Однако, данные метод, может создать эффект незавершенности работы. Дело в том, белильная техника имеет несколько иной характер и фактуру, виду чего исправленное место будет отличаться от общего антуража картины и картина потеряет свою целостность. Именно поэтому, если мастером замечен какой-либо недостаток на ранней стадии написания своей картины, он смазывает губкой проделанную работу полностью или просто ее часть. После того, как смазанное место подсохнет и от него останется лишь слегка заметный бледный след, картина пишется практически заново.


Советы начинающему


Занятия рисованием акварелью с нуля без определённого опыта, чаще всего не дают желаемого результата. Начинающему художнику рекомендуется использовать сухую бумагу, так как работа по мокрому полотну требует достаточно опыта. Не стоит забывать, что во время написания картины цвет необходимо брать ближе к натуре, обходить перекрытия или смывки. Кроме того, не стоит забывать, что во время высыхания акварель становится светлее. На белом фоне бумаги мокрые краски кажутся намного темнее, что заставляет новичка менять цвет на более нежный. После высыхания становится очевидным, что краски подобранны не в тон и общая картина выглядит блекло.


На сегодняшний день техникой акварели увлекаются не только взрослые. Уроки акварели для начинающих детей пользуются огромным спросом у их родителей, т.к. существует множество школ, преподающих данное искусство. Так, с одной из них можно ознакомится по указанному адресу - https://kreativity.ru/watercolor-all






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2