Повышение силовых показателей с помощью креатина

Главная страницаНовости Публикации

28/11/17

Повышение силовых показателей с помощью креатина


Повышение силовых показателей с помощью креатина

Креатин – это биологически активная добавка, которая относится к категории спортивного питания, однако некоторые путают ее с анаболическими стероидами и полагают, что после окончания приема силовые показатели «откатят». В реальности креатин не относится к запрещенным гормональным веществам, а синтезируется из хрящевых и костных тканей свиней. Например, в обычной селедке очень много креатина, также высокая концентрация этого вещества в мясе.


Наиболее распространенная форма – моногидрат, к тому же, это самая дешевая форма креатина. Однако ее эффект ощущают далеко не все в связи с особой кислотностью желудка: молекула креатина попросту не успевает дойти до мускулатуры, распадаясь в желудке. Если вы не ощущаете действие креатина моногидрата, то можно попробовать трикреатин малат или креатин гидрохлорид. Эти формы работают на любого человека, правда, и стоят немного дороже.


Уже на первой неделе приема силовые показатели вырастают на 10-12%, а за месяц показатели роста доходят до 50%. Разумеется, имеет значение тренированность атлета, а также общий уровень подготовленности. В среднем в жиме прирост силы отмечается на 7-12%, прирост в приседе – до 9%. В изолирующих упражнениях – от 25% (например, подъем гантели на бицепс).


Курс приема должен составлять не более месяца, далее следует сделать небольшой перерыв, чтобы организм отвык от вещества. В противном случае повышение силовых показателей остановится. Более того, может быть регресс.


Суточная порция от 3 до 12 грамм – порция напрямую зависит от массы тела человека и его нынешних силовых показателей.


Оптимальное время приема – утром и по окончанию тренировки, если речь идет о креатине моногидрате. Другие формы усваиваются гораздо быстрее, что позволяет употреблять по одной-две порции непосредственно перед тренингом. Креатин сочетается с любым видом спортивного питания, кроме термогеников – у них противоположный эффект. То есть сушиться и одновременно принимать креатин нет смысла. Одна из особенностей данного вещества – задерживать воду в мышцах. Бонус заключается в том, что после окончания курса вода сойдет, а вот силовые показатели останутся прежними, мышцы – гипертрофированными, то есть при правильной диете будет рельефность и прорисовка мускулатуры.


Лучше всего сочетать креатин с аргинином, так как эти вещества в сочетании усиливают действие друг друга на 10-20%.


Источник: http://www.alpclub.ur.ru/News/aba/sportpitanie.htm






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2