Санкции  США в отношении Сирии затрагивают интересы России

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

09/09/12

Санкции  США в отношении Сирии затрагивают интересы России


Санкции  США в отношении Сирии затрагивают интересы России
Санкции США в отношении Ирана И Сирии затрагивают интересы российского бизнеса. Об этом высказался 8.09.2012 гда, Сергей Лавров, глава МИД РФ.

"Односторонние санкции США в отношении Ирана и Сирии все больше приобретают экстерриториальный характер, затрагивая напрямую интересы российских банков, российского бизнеса, в частности", - заявил глава российского МИДа по результатам переговоров с госсекретарем Соединенных штатов Хиллари Клинтон, которые состоялись в рамках саммита АТЭС. который проходил во Владивостоке.

Лавров так же отметил, что и Евросоюз, и США "решили действовать в одиночку" и Москву даже не предупреждали о введении санкций против Сирии, невзирая на интересы российского бизнеса в этом государстве. Со слов Лаврова, о недопустимости такого подхода Россия заявила "достаточно ясно", но какими будут действия Соединенных штатов, предугадать нельзя.

Сергей Лавров в который раз заявил о том, что односторонние санкции к любой стороне оказываются бесполезны, так как влияние на стороны конфликта оказать могут только совместные действия всех участников. Исходя из этого, предпринятая попытка истолковать позицию РФ, называя меркантильные интересы, будет ошибкой, пояснил Лавров.

Полезное: На сегодняшний день контейнерные грузоперевозки от limcoukraine - это лидер межконтинентальных грузоперевозок. Перевозка грузов морским транспортом от компании limcoukraine.com - это выгодно, недорого и безопасно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2