Как Китайский Новый Год влияет на качество текстильной продукции

Главная страницаНовости Публикации

10/11/17

Как Китайский Новый Год влияет на качество текстильной продукции


Как Китайский Новый Год влияет на качество текстильной продукции

Китайский Новый Год, также известный в Китае как Праздник Весны или Лунный Новый Год на Западе самое важное время китайского календаря. Традиционно празднества начинаются в первый день первого лунного месяца и заканчиваются на 15 день Фестивалем Фонарей. В этот полумесячный период в пределах страны происходит самая большая миграция человека на планете. "Весеннее движение" вызвано спонтанным перемещением более миллиона человек, отправляющихся на малую родину, чтобы отметить самый важный праздник в кругу родных.


В то время как сам праздник составляет всего лишь 15 дней, чтобы облегчить процесс миграции и снизить нагрузку на транспорт работникам заводов и текстильных фабрик предоставляется полноценный 30-дневный отпускной период. В эти 30 дней всеобщего отпуска большинство предприятий закрывает производство, их работа в Китае приостанавливается. Но самое интересное случается после отпускного периода, когда большинство работников не возвращаются на свои рабочие места, используя законный перерыв, чтобы найти более прибыльную работу. Поднебесная в буквальном смысле слова с Нового Года начинает новую жизнь.


Все это сказывается на качестве выпускаемого текстиля. И тому есть три причины.


Слабый внутренний контроль качества. Покупатель давит на производителя, желая получить заказ в оговоренные сроки, рабочие в свою очередь заинтересованы в максимальном доходе на праздники, поэтому главным девизом является быстро и много.


Новые рабочие. Чтобы компенсировать потерю квалифицированного персонала после праздников нанимаются новые рабочие, соответственно отсутствие опыта первое время сказывается на качестве.


Субподряд. Некоторые крупные производства, в условиях дефицита персонала, чтобы удовлетворить спрос скидывают часть заказов мелким фабрикам. Поскольку последние не всегда технически грамотно оснащены, выпускаемые изделия бывают с дефектом.


Это касается далеко не всех фабрик, но если у вас бизнес и вы хотите быть уверены, что доставка товаров из Китая произойдет вовремя, а полученные изделия будут хорошего качества, этот фактор следует учитывать, чтобы минимизировать риски.


И напоследок небольшая информация для тех, кто намерен получить заказ вовремя.


Хотя большинство хороших заводов честно выполняют обязательства, всегда есть исключения. Иногда поставщики знают, что не смогут выполнить работу вовремя, но, не желая терять новых клиентов, обещают раннюю доставку или могут отложить выполнение вашего заказа, обслуживая более крупных клиентов.


Чтобы не оказаться в проигрыше учитывайте факторы, которые влияют на то, будет ли ваш заказ в приоритете.


Покупателям, с которыми долго сотрудничают;


Заказам большого объема;


Местным заказчикам или тем, кто поддерживает тесные отношения с дирекцией фабрики, то есть пару совместных обедов с начальством гарантируют приоритетный статус заказа.


Мы специально публикуем эту статью за несколько месяцев перед праздниками, чтобы у вас была возможность четко спланировать взаимоотношения и не оказаться в форс-мажорной ситуации.


По материалам сайта http://www.laovaev.net/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2