Воздухоохладители для холодильных камер какие бывают

Главная страницаНовости Публикации

09/11/17

Воздухоохладители для холодильных камер какие бывают


Воздухоохладители для холодильных камер какие бывают

Как известно, назначение воздухоохладителей для камер говорит само за себя – охлаждение воздуха, который циркулирует в камере.


Сейчас есть очень много вариантов такой техники, каждый из них отличается характеристиками, особенностями.


Виды:



  • Коммерческие

  • Промышленные

  • Для шоковой заморозки

  • Для фруктов, овощей

  • Для кондиционирования

  • Гравитационные испарители


Все воздухоохладители для холодильных камер отличаются функционированием, что обязательно стоит учитывать при выборе.


Первый тип – коммерческие, используются в камерах, объем которых около 400 куб.м. Самым популярным направлением считается подвесной, настенный вариант, в котором вентилятор находится на передней части конструкции. При выборе стоит обратить внимание на площадь действия, а также объем испарителя.


Промышленные модели воздухоохладителей для холодильных камер характеризуются большими объемами, а также дополнительной комплектацией. Такие изделия оснащены большими вентиляторами, теплообменными блоками.


Для камер шоковой заморозки производятся специальные воздухоохладители, которые могут легко работать при низких температурных режимах. Это оборудование успешно эксплуатируется в туннелях со спиральными конвейерами, а также в камерах, где загрузка в лотках.


Изделия для овощей и фруктов: особенности


Цена воздухоохладителей для холодильных камер – только порадует, но изделия, где сохраняются овощи, имеют свои особенности. Дело в том, что они должны поддерживать определенный уровень влажности, а также медленно высушивать продукцию. Только правильно подобранное изделие успешно справится со своей задачей. Эта техника оснащена большим теплообменным блоком, низкими скоростями воздуха.


Что собой представляют изделия для кондиционирования? Следует отметить, что многие продукты, до попадания в камеры хранения, проходят специальную обработку в цехах, специализированных помещениях для упаковки и других промышленных сооружениях. Именно в таких помещениях в обязательном порядке требуется поддержание определенных температур – в большинстве случаев пониженных. Простые кондиционеры часто не могут гарантировать такого результата, в результате чего применяются камеры с функцией кондиционирования.


А вот гравитационные представители камер не оснащены вентиляторами, поэтому в тех камерах, где они установлены, нет циркуляции воздуха. Производительность данного оборудования низкая, но от них и не требуется высокой мощности.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2