Страховой юрист и независимая автоэкспертиза

Главная страницаНовости Публикации

09/11/17

Страховой юрист и независимая автоэкспертиза


Страховой юрист и независимая автоэкспертиза

Страховая не погашает убытки: что делать?


Многим знаком случай, когда страховая компания отказывается погашать полную сумму или просто выдает неправильный чек. В этой ситуации многие владельцы машин сдаются, доставая деньги из собственного кошелька и погашая убытки после ДТП. Но каковы должны быть ваши действия на самом деле?



  • Причины невыплаты страховой

  • Страховая не платит полную сумму в таких случаях:

  • Ошибка оценочной компании при проведении автоэкспертизы.

  • Умышленное мошенничество.

  • Опечатка в чеке.


Независимая автоэкспертиза проводится в любом случае после ДТП. Как правило, ее совершает представитель страховой компании, но иногда позволяется нанимать за свои средства независимых экспертов. Если ваши расчеты не совпадают с полученными наличными или на карту суммами, уточните у оценочной компании или вашей страховой, причины невыплаты полного убытка. Попросите еще раз сверить чек.

Многие организации при этом отказываются идти на контакт, упорно отстаивая свою правоту, но это не страшно, поскольку ходов действия может быть сразу несколько:

Обращение в суд – самостоятельное обращение в суд грозит проигрышем, поскольку для доказательства своих прав недостаточно знать правила дорожного движения, нужно опираться на законодательство, а также хорошо разбираться в документации.

Наем оценщика самостоятельно – данное действие может грозить конфликтом со страховой, поскольку она имеет полное право после ДТП проводить оценку имущества.

Обращение к страховому юристу, который изучит ситуацию детально и посоветует, как дальше поступить.


Куда обратиться, если страховая отказала?


Если страховая компания отказывается покрывать убытки после дорожно-транспортного происшествия застрахованного автомобиля или платит частично, стоит незамедлительно обращаться к специалисту в данной области – автоюристу сайта www.strahovoy-urist.ru. Именно этот человек сможет решить все возникшие вопросы.

Во-первых, под его руководством у вас больший шанс решить вопрос мирно. Во-вторых, если ситуация обострена и невыплаченная сумма серьезная, то с автоюристом вы легко выиграете судебное дело, ведь он докажет вашу правоту.

Преимуществами обращения к страховому юристу являются:



  1. Скорость решения проблемы.

  2. Переговоры со страховой компанией.

  3. Возможность опираться не только на собственное мнение, а еще и на законодательную базу, в которой специалист вас сориентирует.

  4. Разбор ситуации подетально, ведь даже клиент иногда может быть неправ.

  5. Возможность вернуть все свои средства без лишних затрат на автоэкспертизу и оценку убытков.

  6. Порядок действий в случае обращения к юристу:

  7. Изучение ситуации.

  8. Переговоры со страховой.

  9. В случае отказа организации проводится сбор нужных документов и независимая экспертиза частной оценочной службой.

  10. Обращение в суд.

  11. Победа в суде.

  12. Получение средств в полном размере, в том числе и за расходы на проведение экспертизы за свой счет. Возможно, удастся отспорить еще и моральный ущерб.


Как можно увидеть, споры со страховой не такие страшные, если рядом надежный специалист. Правильность действий, а также их законность, всегда проконтролирует страховой юрист!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2