Из чего производят очковые оправы?

Главная страницаНовости Публикации

08/11/17

Из чего производят очковые оправы?


Из чего производят очковые оправы?

К оправе корректирующих очков предъявляют всего два требования: эстетическая привлекательность и практичность. Консультанты интернет-магазина https://kievlinza.ua/catalog/opravy/ советуют обращать внимание именно на прочность, ведь корректирующие очки предназначены для ежедневного использования, а значит им предстоят серьезные нагрузки. Сегодня мы поговорим о материалах, используемых в производстве, и расскажем, какие из них наиболее надежные.


Пластиковые оправы: материалы и особенности


Большую часть рынка занимают пластиковые изделия, ведь они обладают целым рядом положительных качеств:



  1. Имеют небольшой вес;

  2. Достаточно прочные;

  3. Пластик позволяет воплощать оригинальные дизайнерские задумки;

  4. Качественные изделия не царапаются и не выгорают, надолго сохраняя первоначальный внешний вид.


К разряду пластиковых относят изделия из ацетата целлюлозы, нейлона, кевлара, оптила, углеволокна и различных полимеров. Огромный сегмент рынка занимают оправы из ацетата целлюлозы. Это очень пластичный материал, позволяющий создавать яркие и прочные изделия. Нейлон в чистом виде практически не используют. Но в компании с полимерами нейлон становится идеальным компонентом для создания легкого и эластичного материала.


Оправы из кевлара по праву носят титул наиболее прочных пластиковых изделий. Этот материал используется для изготовления бронежилетов, шлемов и даже кабелей. Кевларовые оправы рекомендуют покупать детям и активным людям, занимающимся спортом. Корректирующие очки из оптила встречаются нечасто. Но благодаря небольшому весу и ударопрочности этот материал широко используется для производства спортивных очков.


Металлы и сплавы


Покупая металлическую оправу, вы должны быть уверенны, что выбранный материал не поржавеет и не окислится при контакте с кожей. Наиболее безопасными в этом плане являются титан, сталь, алюминий и титаносодержащие сплавы. Титан, к слову, считается самым надежным, ведь он не ржавеет, не вызывает аллергии и обладает высокой прочность. К тому же, этот металл имеет прекрасный природный цвет и не требует дополнительной обработки.


Модели из стали относятся к разряду бюджетных. Сталь является сплавом железа и хрома. Но некоторые производители добавляют в состав никель, который вызывает раздражение кожи. К слову, никель входит в состав многих сплавов, используемых для производства очков. Важно, чтобы медные сплавы имели защитное покрытие из палладия или различных лаковых материалов. В таких изделиях следует учитывать качество покрытия, ведь от него зависит, насколько долго прослужит оправа.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2