Для чего учить иностранный язык?

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

08/09/12

Для чего учить иностранный язык?


Для чего учить иностранный язык?
В современном мире, впрочем, как и раньше, владение большим количеством языков котируется. Универсального во всех отношениях английского уже недостаточно, необходимо знать и другие языки. Общение с местными жителями на их родном языке – в некотором роде выказывание уважения к их культуре. Языки важны не только для туризма, но и для работы.

Человек, который знает в совершенстве как минимум два языка, уже может не беспокоиться об отсутствии работы – он всегда может подработать переводчиком. А если вам по душе такая профессия, как адвокат, то со знанием нескольких иностранных языков, можно смело приступать к практике международной юриспруденции. Тем более, что глобализация мира способствует спросу на услуги адвокатов международного права. Востребованы умения вести уголовные дела, тем более в многонациональной Москве услуги адвоката такого уровня особенно ценятся.

Кроме того, языки интересны. Изучая язык какой-либо нации, можно глубже узнать о традициях и обычаях, существующих там, а также познакомиться с этимологией слов. К примеру, изучая французский, можно узнать, что слово пердимонокль произошло именно из этого языка и дословно переводится как «уронить монокль». От удивления бровь, которая удерживает монокль, приподнимается, из-за чего тот падает на пол.

Изучение языка станет захватывающим и интересным процессом, особенно если заниматься с репетитором или в группе. Везет тем, кто может выучить язык самостоятельно, но таких единицы. Чаще всего люди прибегают к различным курсам и учителям, которые поправляют произношение и обогащают лексический запас.
Учите иностранные языки с удовольствием!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2