Одежда для малыша возрастом до года. Выбираем только лучшее

Главная страницаНовости Публикации

03/11/17

Одежда для малыша возрастом до года. Выбираем только лучшее


Одежда для малыша возрастом до года. Выбираем только лучшее

Жизнь ребенка обязана быть комфортной и безопасной, особенно тогда, когда он будет ползать и, чуть позже, делать первые шаги. Поэтому не удивительно, что родителей волнует вопрос удобства самой первой детской одежды.



Список необходимых вещей, которые потребуются малышу в течение первых нескольких недель, вы можете составить сами, имея определенный опыт.

Позже, когда ваш ребенок подрастет, вы сможете разнообразить его гардероб и дополнительными распашонками, пижамными парами, шапочками, ползунками и комбинезонами. Основным материалом для одежды младенцев должен быть экологически чистый, без примесей, хлопок. Эта гигроскопичная и вентилирующая кожу ткань достаточно тонкая и мягкая, что немаловажно для нежной младенческой кожи. Необходимо помнить, что хлопок без добавок может немного уменьшиться в размере, особенно если одежда для малыша стирается в горячей воде. Предпочтительна стирка в теплой воде, во избежание уменьшения размера изделия.



Вы должны учитывать рост вашего ребенка: если в первый месяц он колеблется от 52 см до 56 см, то в ближайшие три месяца он будет приближается к показателю в 62-64 см.

Конечно, не все дети рождаются одинаково большие, растут не так быстро, поэтому расхождения в цифрах роста учитываются всеми производителями детских вещей. Самый первый набор после выписки из роддома и для первых выездов на улицу в коляске обычно состоит из нескольких хлопчатобумажных двойных конвертов (не обязательно следовать прямоугольной форме, можно остановить выбор на треугольном конверте, обеспечивающем малышу большую свободу движений). Он дополняется, как правило, двумя парами специальной младенческой одежды (пижамой типа толстовки и комбинезоном, напоминающим свободное трико).



В комплект одежды для малыша можно также добавить несколько свободных распашонок из хлопка, напоминающих боди (с удлиненными рукавами и широкой бретелью для подгузника).

Для девятимесячного малыша, когда он уже начнет ползать, особенно актуальны будут хлопковые шорты, открывающие ноги до колена, а также несколько комплектов, включающих курточку и пижамные штаны максимальной длины, очень удобные для сна.



Не стоит забывать и о дополнительных вещах, которые потребуются в более прохладное время (например, для вечерних прогулок): костюм с ползунками или комбинезон для малышей из стеганого хлопка или фланели сбережет от переохлаждения и в то же время не представит затруднений при надевании благодаря кнопкам или застежке-молнии. Очевидные преимущества имеют и модели с капюшоном и широкими отворотами по краю рукава.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2