Как обеспечить оптимальный микроклимат в складском помещении

Главная страницаНовости Публикации

03/11/17

Как обеспечить оптимальный микроклимат в складском помещении


Как обеспечить оптимальный микроклимат в складском помещении

Аренда складского помещения в Москве и не только требует уточнения некоторых важных аспектов, одним из которых, безусловно, является микроклимат..

Микроклимат складского помещения включает:

- температуру воздуха,

- температуру внутренних поверхностей (стен, перекрытий, пола, крыши, окон),

- относительную влажность,

- подвижность воздуха.

Расчет этих параметров происходит исходя из времени года, назначения помещения, комфорта работающих на складе людей и оптимального технологического процесса. Самым главным условием при расчете параметров является сохранение материальных ценностей.

В подсобных и офисных складских помещениях, в которых постоянно находится обслуживающий персонал, создают наиболее благоприятные условия для работы людей: температуру +18-22С, относительную влажность 55% и постоянный приток свежего воздуха.

Допустимые параметры микроклимата устанавливают в случае невозможности обеспечения оптимальных благоприятных норм. Допустимыми называют такие параметры воздуха, которые не вызывают при длительном воздействии у человека плохого самочувствия или профессиональных заболеваний. Допустимые параметры микроклимата должны быть установлены в соответствии с регламентом нормативно-технических документов.

Внутренние и наружные стены, покрытия, перегородки, междуэтажные перекрытия, окна и полы, а также системы кондиционирования и отопления должны поддерживать заданные условия микроклимата в теплое и холодное время года.

Отапливают склады за счет водяных (дешевых) или воздушных (дорогих) систем, которые дают равномерный нагрев воздуха и постоянную нормальную влажность. Также для отопления применяют тепловые завесы, отделяющие холодный воздух от теплого при открытии дверей и ворот.

При проектировании теплых складских помещений учитывают условия теплопотери и теплопередачи стен склада. Полы, стены и крыша складского помещения должны быть влаго- и воздухонепроницаемыми.

Утепляют складские помещения минеральной ватой (самый популярный и дешевый способ), напыляемым пенополиуретаном (низкая теплопроводность, не горит, высокая водостойкость), пенопластом (дешево, легко монтировать) и сендвич-панелями (прочные, имеют современный дизайн).

Влагозащитные параметры стен и полов рассчитывают таким образом, чтобы исключить переувлажнение материальных ценностей, хранимых на складе. Появление излишней влаги на складе может привести к появлению плесени и порче материальных ценностей.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2