Новости строительной сферы

Главная страницаНовости Публикации

24/10/17

Новости строительной сферы


Новости строительной сферы

В России рынок недвижимости претерпевает заметные изменения. При этом прослеживается интересная тенденция. На сегодня конечные потребители предпочитают новострои, хотя раньше активно делали покупки на рынке вторичного жилья. Подобная картина наблюдается и там, где проводиться продажа государственной собственности и в случае покупок негосударственных строительных объектов.


Разрыв цен в этих позициях (только что возведённая постройка и б/у жильё) незначителен, а вот конечный продукт, в виде нового и благоустроенного жилья, в значительной степени выигрывает в сравнении со старым и давно самортизировавшим себя жилым фондом.


Специалисты утверждают, что подобная ситуация стала возможной благодаря ветшанию зданий и сооружений времён СССР и стремительному росту строительного бизнеса в России. Ещё один козырь застройщиков - программа реновации, которая находится на стадии утверждения. Первой в списке на обновление находится Москва, а затем возможно подобные мероприятия будут проведены и в других мегаполисах страны, нуждающихся в восстановлении.


Государственная собственность объектов недвижимости станет полем для проведения глобального эксперимента. Согласно задумке, старые и не подлежащие восстановлению здания будут снесены и на их месте будут возведены новые и просторные дома. Подобное решение позволит жителям больших городов получить шанс на существование в достойных условиях. Хотя данному законопроекту ещё предстоят серьёзные общественные слушания и доработки, он достаточно скоро будет воплощён в жизнь. Под снос будут отнесены не все дома, а лишь те которые не подлежат реставрации.


Для того чтобы воплотить все задумки в реальность, понадобится дополнительно около 18 тысяч строителей. Такую статистику привёл Андрей Бочкарев – глава столичного департамента по вопросам строительства Москвы. Пик программы наступит лишь через несколько лет, а пока мы только начнём делать первые шаги. Такого мнения придерживается господин Бочкарев в своих интервью для прессы.


Новый жилой фонд будет построен согласно определённым стандартам, даже отделку зданий планируется выполнять по заранее согласованному плану.


Надеемся, что в недалёком будущем подобному обновлению подвергнется рынок жилья не только Москвы, но и других городов России. Современный уровень жизни имеет больше требований к комфорту, пришло время глобального обновления. Именно так считают представители застройщиков и государственные строительные организации, поэтому в скором времени нас ждут просторные и светлые здания, являющиеся элементами новой архитектуры современного города.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2