Аутстаффинг персонала для малого и крупного бизнеса

Главная страницаНовости Публикации

20/10/17

Аутстаффинг персонала для малого и крупного бизнеса


Аутстаффинг персонала для малого и крупного бизнеса
Вот уже достаточно долгое время мир подвержен влиянию экономического кризиса. Экономисты всего мира задумались над тем, как максимально снизить непроизводственные расходы и результатом их изысканий явились новые формы ведения бизнеса – например, с применением аутстаффинга и аутсорсинга.
Аутстаффинг персонала для малого и крупного бизнеса, представляет собой определенный набор мер, который позволяет использовать персонал вне штатного расписания. Аутстаффинг характеризуется недолгими отношениями и наймом работников, которые будут заниматься только некоторыми определенными операциями, в отличие, например, от аутсорсинга, который рассчитан на более долгое сотрудничества и воздействует на весь бизнес-процесс.
Проще говоря, аутстаффинг позволяет использовать сотрудников другого предприятия. Нанятые сотрудники выполняют работы, указанные в договоре, который заключается между предприятием и организаций, предоставляющей услуги аутстафинга, например, имеющей адрес в интернете outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.
Предоставляющая услуги аутстафинга компания, предоставляет часть своего персонала для выполнения работ на предприятии заказчика. Получается, что работают они в одной организации, а числятся в другой.
Следствием такого использования является экономия средств и оптимизация работы компании. Объем кадровой работы снижается, уменьшаются затраты на выплату заработной платы. Повышается эффективность управления персоналом, происходит разделение ответственности.
Численность работников, в результате применения аутстаффинга, неизменно снижается, а это, соответственно, облегчает работу отдела управления персоналом с уменьшением объема занятости. Бывают ситуации, когда за штат выводится весь персонал предприятия, кроме руководящего состава. В этом случае отдел кадров становиться вообще ненужным. Если возникают спорные ситуации юридического порядка, то ответственность разделяется между заказчиком и предприятием, предоставляющим услуги аутстаффинга. Нанятые «вне штата» специалисты, на предприятии заказчика не числятся, поэтому зарплату им платить не надо. Им не надо оплачивать больничные листы, командировочные, отпускные. Это экономит серьезные деньги, которые можно пустить в развитие или поддержку производства. Предприятие, которое при помощи аутстаффинга «лишается» значительной части персонала, может быть зарегистрировано как малое, что дает ему право пользования налоговыми льготами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2