Снести дом

Главная страницаНовости Публикации

12/10/17

Снести дом


Снести дом
Многие считают, что сносить здания очень легко и просто, но так ли это на самом деле? Конечно, нет. Снести дом сложный и ответственный процесс. Существует множество правил и норм демонтажа, которые должны соблюдаться.

Самое сложное в этой процедуре - не задеть ближайшие здания, особенно жилые. Работники обязаны рассчитать снос с ювелирной точностью, и без высокой квалификации этого не добиться.

Но как проходит демонтаж? Читайте ниже.

Этот процесс проходит в несколько этапов.

Первым делом, нужно составить четкий план работ и карту. В плане расписаны методы работы, их порядок и срок выполнения заказа. После этого проверяется здание, и на карте отмечаются опасные зоны.

Конечно, качество техники и квалификация работников - одни из самых важных факторов, от которых зависит качество выполненной работы. Стоит отметить, что все профессиональные компании берут в сотрудники только опытных рабочих.

Также у хороших компаний многолетний опыт в демонтаже зданий, поэтому и сроки выполнения гораздо короче. И большинство профессиональных организаций дают клиентам ознакомится с планом работ.

Этапы демонтажа здания:

1. Составление проекта;

2.Подсчет необходимых ресурсов и техники;

3. Ограждение территории;

4.Отключение воды, света, газа и так далее;

5.Разборка крыши и верхних этажей;

6.Ликвидация стен, перекрытий и перегородок;

7.Уборка мусора.

Иногда аккуратность не требуется, и здание просто ломают.

Виды демонтажа также разные. И на выбор каждого из них влияет множество факторов, такие как: возраст здания, размер, тип конструкций, строительные материалы.

Типы ликвидации:

Ручной тип;

Полумеханизированный;

Механизированный;

Электрический;

Взрывной;

Смешанный.

Рассмотрим поподробнее каждый из них.

Ручной метод.Самый сложный и опасный, потому что предполагает ликвидацию вручную, используя лом, кувалду, молоток или кирку. Такой способ применяется, если размер работы небольшой, а другие методы невозможны.

Взрывной метод самый действенный, но и редкий, так как его нельзя использовать в городе. Он представляет собой разрушения здания с помощью взрывчатки.

Полумеханизированный метод. - самый популярный. Заключается в применение лебедок, отбойников и других подобных инструментов.

Механический вид. Это грубый способ, суть которого в использование специальных машин.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2