Ближний Восток – колыбель христианства

Главная страницаНовости Ближний Восток

07/09/12

Ближний Восток – колыбель христианства


Ближний Восток – колыбель христианства
Постоянные преследования и уничтожения христиан на Ближнем Востоке -это не только показатель враждебно настроенных отношений к христианству, а целенаправленный план выживания христиан со стран Ближнего Востока. Теракты в Нигерии, Ираке, Египте, которые унесли сотни жизней, можно назвать политикой превращения Ближнего Востока в сугубо мусульманский регион. Священник Мануэль Иокуана -организатор гуманитарной помощи для христианских семей в Ираке требует от международного общества и правительства -признать, что тактика изгнания христиан из Ирака существует.

Асни Абиди - один из известных мусульманских авторитетов Европы считает, что изгнание христиан с Ближнего Востока приблизит конец арабской истории. Христиане - не эмигрировавшее религиозное меньшинство, вынужденное бороться за свое существование, и права на чужой территории - они коренное население Ближнего Востока, так считает Асни Абиди.

Ужод христиан с Ближнего Востока приведет к концу арабскую культуру и начнутся изменения во всех сферах жизни. Этот участок земли является колыбелью христианства. Христиане все чаще стали подвергаться преследованиям по мере возрастания ислама. В Ираке, Египте, Йемене, Иордании Ливане и Сирии в настоящее время насчитывается около шести с половиной миллионов христиан. Очень большими поселениями считались иракская, египетская и ливанская. В Ираке сейчас не больше трехсот тысяч христиан. Каждую неделю вылетают четыре рейса из Багдада в Бейрут и Ливан, большинство пассажиров - эмигранты христиане.

Полезное: Купить запчасти хендай элантра вы имеете возможность в интернет-магазине autodoc.ru. Товар представлен в широком ассортименте, по приемлемым ценам. Кроме того, вы имете возможность приобрести запчасти и на другие марки автомобилей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2