Выполнение ионофореза в домашних условиях

Главная страницаНовости Публикации

09/10/17

Выполнение ионофореза в домашних условиях


Выполнение ионофореза в домашних условиях

Аппаратная косметология представляет собой еще один виток развития косметологии. При помощи действия на организм тепла, холода, тока, вакуума и лазера удается замедлить процессы старения, решить проблемы с лишним весом, избавиться от многих проблем с кожей. Большая часть косметологических препаратов рассчитана на салонное использование, но также есть и такие приспособления, которые можно приобрести для домашнего использования. Одним из таких приборов является аппарат для ионофореза.


Принцип действия прибора


В основе процедуры лежит воздействие электрического тока и лекарственных (косметических) препаратов на кожу и тело. Действие аппаратов для косметологов повышает проницаемость кожи, активизирует обменные процессы и запускает процессы восстановления.


Использование электрического тока вместе с препаратами приводит к образованию ионов – положительно заряженная частица. При проникновении их в кожу они проводят вместе с собой компоненты косметических средств. В результате этого в коже образуется депо, из которого вещества постепенно проникают в клетки, улучшая их работу.


Ионофорез не только вводит лекарственные препараты в кожу, но и удаляет омертвевшие клетки, частички грязи и кожного сала.


При помощи ионофореза удается добиться следующего результата:

1. Уменьшить выраженность морщин.

2. Насытить кожу влагой.

3. Остановить развитие целлюлита.

4. Очистить кожу от токсинов.

5. Активизировать кровоток и улучшить лимфоотток.

6. Сделать кожу упругой, гладкой.

7. Доставить максимальное количество полезных веществ.

8. Уменьшить выраженность шрамов и рубцов.



Этапы выполнения ионофореза в домашних условиях


1. Кожа очищается при помощи спирта или анафореза. Анафорез – это гальваническая дезинкрустация, которая способствует разрыхлению эпидермиса и повышению проницаемости активных компонентов препаратов.


Для дезинкрустации используется тканевая маска, которую пропитывают содовым раствором. Ее накладывают на 20 минут и действуют отрицательным зарядом. По окончании процедуры полярность меняется с «–»

на «+».


2. Выбор электродов. У стационарных приборов электроды бывают двух типов – активные и пассивные. Активные используются для электрофореза, в то время как пассивные – пациент держит в руках. Перед выполнением процедуры нужно с себя снять все украшения и заколки. На электрод надеваются влажные гидрофильные прокладки, которые предотвращают химический ожог.


3. На обрабатываемый участок наносят косметическое средство, заряд которого соответствует заряду активного электрода. Прибор включают в сеть, активный электрод прикладывают к выбранному участку и водят им по всей площади. Процедура занимает 15-20 минут.


Противопоказания к проведению ионофореза:

1. Наличие кардиостимулятора.

2. Нарушения сердечного ритма.

3. Гипертермия.

4. Заболевания сосудов кожи.

5. Мацерация кожи в зоне обработки.

6. Беременность.

7. Онкологические новообразования.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2