Земля и недвижимость Кипра: законодательные тонкости покупки и аренды

Главная страницаРазное пресс - релизы

05/09/12

Земля и недвижимость Кипра: законодательные тонкости покупки и аренды



Британское влияние, долгое время оказываемое на остров Кипр, обусловило много фактов. Например – в основаниях законодательной, образовательной и финансовой - банковской - системы оказались британские образцы законов. В них, конечно, внесены небольшие изменения и поправки.


Ограничения коснулись площади земельного участка – она должна не превышать 40 соток. Приобретение недвижимости на Кипре не осуществляется без права безналогового наследования. У Кипра есть «дополнительная опция» - он стал единственной страной Евросоюза, которая дает визы за один день.


Тонкости процедуры по покупке жилой недвижимости для первичного и вторичного рынка несколько отличаются. Если она приобретается без цепочки, напрямую или через мелкие компании - у нового владельца возникает риск получить объект без титула. Это происходит в случае отягощения по кредиту, а также - по наследованию. В этом случае обладатель должен получить титул за 33 года. Иначе возникнут сложности.


Эксплуатация недвижимости также осуществляется по определенным правилам. При выборе компании имеет смысл увидеть ее соответствующую лицензию. Выбирать рекомендуется компанию, у которой спектр ее услуг сферы управления недвижимостью максимален.


У каждой компании есть пост-продажный сервис. Он тоже заслуживает внимания. Наиболее профессиональные компании помогут устроиться на острове, адаптироваться к жизни, то есть – займутся опекой своих клиентов.


Рынок недвижимости Кипра обладает своими тонкостями. Надо знать, что среди предложений жилых объектов частенько встречаются новостройки турецкой части. Кем признается самопровозглашенная республика? Пока что ее признала только Турция. Северная часть пока что не наделена легитимностью в сфере недвижимости. Северный Кипр уже привлек армию покупателей – к примеру, британцы любят покупать здесь недвижимость. Цена обычно низкая, а возмещение ее идет за счет риска утратить право собственности – например, если Север и Юг Кипра воссоединятся.


МИД РФ опубликовало рекомендации не покупать недвижимость на Севере Кипра. Да и интересует россиянина в первую очередь южная часть – цивилизованная и европейская. Чтобы не сталкиваться с проблемами собственности, лучше продумать отдых тщательно. Может быть – имеет смысл взять виллу в аренду? Это намного проще, и дешевле. Особенно если брать виллу в аренду сразу для большой компании. Именно временные наезды помогают воспринимать остров как райский – а не как надоевший дом родной.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2