Как выбрать участок под строительство загородного дома

Главная страницаРазное пресс - релизы

05/09/12

Как выбрать участок под строительство загородного дома


Недвижимость в Вышнем Волочке издавна пользуется спросом. Об этом можно судить, просматривая объявления на специализированном сайте. Объявления здесь размещаются абсолютно бесплатно, поэтому ассортимент предложений здесь самый большой.

В основном сюда обращаются те люди, которые хотят купить дом в Вышнем Волочке без посредников. На сайте представлена жилая и коммерческая недвижимость, есть информация о земельных участках под строительство загородных домов и коттеджей.

Удачно выбрать участок непросто. При выборе необходимо учитывать множество нюансов. Во-первых, участок должен иметь официальное целевое назначение. Под строительство дома можно использовать участки для ИЖС и под дачи. Если участок официально имеет другое назначение, то строить на нем нельзя. Выбирать размер участка нужно по принципу целесообразности. Например, чтобы построить коттедж, достаточно четырех-восьми соток, а чтобы построить виллу — не хватит и десяти. Еще одним важным моментом является соответствие грунта строительным замыслам. Если грунт слабый или есть угроза затопления, то большой дом на нем не построить.

Немаловажную роль играет и транспорт. Даже если у вас имеется свой автомобиль, желательно, чтобы железнодорожная станция была рядом, или хотя бы автобусная остановка. И, конечно же, к участку должна быть дорога. Если ее нет, то придется прокладывать дорогу самостоятельно, а это значит, что стоимость строительных работ повысится.

Хорошо, если на участке имеются коммуникации — газ, свет, водопровод, центральная канализация. Самостоятельно провести их будет дорого, проблематично, или вовсе невозможно. Даже если все коммуникации проходят по границе участка, который вы хотите купить, нет гарантии, что вы к ним подключитесь.

Выбирать участок нужно недалеко от магазина, чтобы не ездить потом в город за булкой хлеба. Желательно, чтобы рядом была больница и, если у вас есть дети, то еще и школа.

Если подходящего участка нет или он слишком дорогой, можно присмотреть уже построенный загородный дом или коттедж со всеми удобствами. Тогда решается сразу много проблем. Именно поэтому продажа домов в Кимрах, Вышнем Волочке, Торжке и других городах Тверской области пользуется спросом.

При покупке дома или земельного участка нужно внимательно проверять документы, подтверждающие право собственности продавца на продаваемую недвижимость. Только убедившись, что все документы в полном порядке, можно заключать сделку.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2