Пародонтоз – особенности развития и проявления недуга

Главная страницаНовости Публикации

10/08/17

Пародонтоз – особенности развития и проявления недуга


Пародонтоз – особенности развития и проявления недуга
Ткани пародонта могут поражаться двумя опасными недугами – пародонтозом и пародонтитом, однако многие путают эти недуги. Стоит заметить, что в стоматологических кабинетах довольно часто производится лечение пародонтита, в это время о пародонтозе можно услышать намного реже. Чтобы понять, чем эти два недуга отличаются друг от друга, изначально нужно рассмотреть каждый из них по отдельности.

Пародонтитом называют невероятно агрессивный недуг воспалительного характера, который отличается активным течением. Впрочем, в большинстве случаев от этого недуга можно полностью избавиться, если своевременно обратиться к специалисту. Пародонтоз практически никогда не сопровождается воспалительным процессом, и зачастую отличается длительным течением. Но коварность этого недуга заключается в том, что максимальная успешность лечения может заключаться лишь в максимальном замедлении развития недуга. На сайте periocenter.com.ua/chto-takoe-parodontoz вы можете подробнее узнать о том, что такое пародонтоз.

Полного выздоровления в этом случае не предвидится. Следовательно, пародонтоз является достаточно опасным процессом, предусматривающим дистрофические изменения, что затрагивает все ткани уязвимого пародонта. На сегодняшний день неизвестны причины развития этого недуга, но считается, что его появление может спровоцировать минимальная нагрузка на зубы и десны. Кроме этого, развитие пародонтоза может объясняться дефицитом витаминов и различных микроэлементов в человеческом организме. Основным фактором, свойственным для подобного недуга является недостаточное кровоснабжение десенных тканей.

К главным симптомам пародонтоза можно отнести значительное повышение чувствительности, а также ограниченность подвижности зубов. Кроме этого, может наблюдаться оголение шейки зуба и обнажение корневой части зубов. Если пародонтоз переходит на среднюю стадию, нередко появляется атрофический гингивит, но при этом не наблюдается пародонтальных каналов. Отмечается веерообразное расхождение зубов с постепенным увеличением промежутков между ними. На последней стадии может наблюдаться частичная потеря зубов, что провоцирует повышенную нагрузки на те зубы, что остались.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2