Понятие биржевого Гепа на форекс

Главная страницаНовости Публикации

09/08/17

Понятие биржевого Гепа на форекс


Понятие биржевого Гепа на форекс
Под гепом необходимо понимать ситуацию, при которой торговый график характеризуется «разрывом» котировок. Проявление гепа в форексе происходит в качестве значительного «прыжка» торговой цены вверх или низ, следовательно, между уровнями закрытия предыдущего периода и открытия текущего формируется зазор. Увидеть это можно только в том случае, если график отображается при помощи японских свечей или отрезков-баров.

Чаще всего геп появляется в понедельник, когда наблюдается существенное различие между ценой закрытия рынка в пятницу и открытием. Объясняется это тем, что работа биржи на выходных приостанавливается, а вот работа банков, обменников и всех компаний – продолжается, и они все нуждаются в валюте. Стоит также отметить, что на сайте вы можете подробнее узнать про валютный арбитраж.

Появление гепа представляется возможным и во время торговой сессии – к примеру, когда выходят значительные форекс новости, связанные с инфляцией, ВВП и процентными ставками.
Необходимо отметить существование мнения о том, что через определенный временной промежуток геп будет закрыт, и рынок вернется на уровень цены закрытия.

Нередки случаи, когда геп представляет собой не результат серьезной торговой тенденции, а ее сигнал. К примеру, в случаях, когда открытие нового торгового периода происходит существенно выше закрытия прошлого, это может говорить о вероятной тенденции котировок к росту. Геп вверх является частым предвестником роста цен.

В пределах ликвидных рынков зачастую для перекрытия гепов используются т.н. откаты, т.е. происходит закрытие гепа. Следовательно, в определенный момент времени цены вернутся на уровень закрытия, и только затем возрастает существующая торговая тенденция движения цены.

Принимая во внимание отображенные характеристики гепа, можно прийти к таким выводам: представляется возможным выставление отложенных торговых ордеров Stop и Limit на уровень, на котором закрылся рынок перед разрывом. К примеру, в случае гепа вниз, должен быть выставлен ордер Sell Limit на уровень, когда закрылся торговый период.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2