Антиквариат, как возможность уменьшить налог

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

05/09/12

Антиквариат, как возможность уменьшить налог


Антиквариат, как возможность уменьшить налог
«Черная» торговля и различные махинации, основанные на антиквариате, в наше время являются очень популярными вариантами по избеганию налогов, или уменьшению общей суммы.

Со слов Валентина Скурова, который долгое время был консультантом у достаточно известной фирмы «Кристи», антиквариат позволяет хозяйственникам удерживать при себе такие величины, которые исчисляются в миллиардах. Схожая информация поступает и от заместителя Федеральной службы по соблюдению законности и коммуникациям А. Вилков. По подсчетам его отдела выявленный оборот на теневом рынке по антиквариату составляет около 300 миллионов долларов. При учете этого, то общее количество не заявленных товаров может достигать порядка 25 миллиардов за каждый год. Вилков так же отмечает, что многие миллионеры получают свои капиталы именно на операциях по продажам различных «древних» предметов.

Однако антиквариат покупается не только миллионерами. Окраины Москвы и Санкт- Петербурга полны тех, кто торгует различными вазами, редкими монетами, необычными старыми люстрами и картинами. По статистике, именно такие вот «торговцы» и являются основной массой «теневого рынка» и заставить платить налоги, как факт оказывается не легким делом для правительства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2