Распространенные домыслы о домах из профилированного бруса

Главная страницаНовости Публикации

19/06/17

Распространенные домыслы о домах из профилированного бруса


Распространенные домыслы о домах из профилированного бруса
Брус является востребованным строительным материалом. Количество домов, возведенных из него, с каждым годом только растет. Профилированный брус имеет массу преимуществ перед другими строительными материалами. Однако существует множество мифов, посвященных ему, которые будут развеяны далее в стать. Наиболее распространенных миф, касающийся дома под ключ из бруса – твердая вера в то, что их строительство обойдется очень дорого.

Это не имеет ничего общего с действительностью. Действительно, сам по себе материал обходится несколько дороже многих других. Однако распространители этого мифа не учитывают тот факт, что в дальнейшем строения не нужно будет отделывать дополнительно, так как стены получатся идеально гладкими. Таким образом, итоговая стоимость строительства существенно снижается.

Пожароопасность – еще один миф, который неустанно приписывают домам из профилированного бруса. На сегодняшний день они не уступают многим другим современным материалам по этому параметру. Все сооружения из бруса тщательно обрабатываются специальными средства с огнезащитными свойствами. Помимо всего прочего, такая обработка существенно продлевает срок службы конструкции.

Как известно, что здания дают определенную усадку. Домам из бруса и вовсе приписывается то, что в них можно вселяться только спустя пять лет после завершения строительства. Это очередной миф, не имеющих ничего общего с реальностью. Сооружения из профилированного бруса подвержены совсем небольшой усадке, если проводить сравнение с теми же оцилиндрованными бревнами. Она настолько незначительна, что в такие дома можно заселяться сразу же после окончания строительства.

Плохая теплоизоляция – очередные домыслы относительно строений из профилированного бруса. В действительности такие срубы прекрасно держат тепло. Важно лишь, чтобы строения были спроектированы грамотно. В таком доме зимой будет очень тепло и уютно, а летом – легко и прохладно. При этом в помещениях круглосуточно будет сохраняться оптимальный микроклимат.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2