Жидкий травертин – на 96% натуральный травертин

Главная страницаНовости Публикации

14/06/17

Жидкий травертин – на 96% натуральный травертин


Жидкий травертин – на 96% натуральный травертин
Жидкий травертин – универсальное покрытие, которое используется для гидроизоляции, в декоративных и защитных целях. Большая часть состава представлена крошкой одноименного натурального камня, а около 5% занимают минеральные и красящие пигменты, которые призваны улучшить и без того отличные эксплуатационные свойства материала. В данной статье будут рассмотрены особенности, достоинства и правила применения жидкого травертина.

Преимущества:
• Экологичность.
• Стойкость к низким и высоким температурам.
• Влагофобность.
• Высокая механическая прочность.
• Устойчивость к ультрафиолетовым лучам солнца, к воздействию грибка и плесени, образования мха и к другим внешним воздействиям.
• Длительный срок эксплуатации.
• Дышащий эффект (высокая паропроницаемость).
• Простота ухода – можно мыть, не нужно красить!

Все вышеперечисленные достоинства обеспечили материал жидкий травертин высокими эксплуатационными свойствами. Покрытие не боится морозов и огня, ультрафиолета и дождя, воздействия микроорганизмов, что позволяет надолго сохранить первозданный внешний вид. Более того, технически жидкий травертин – одно из немногих декоративных покрытий, способных поддерживать эстетику нестабильных сооружений и мостов.

Использование
Материал наносится на любые основания, причем как на стабильные (бетон, камень), так и на вибрирующие (пластик, металл). Однако есть ряд требований, которые необходимо соблюдать при нанесении материала для достижения наилучшего результата. Во-первых, поверхность должна быть ровной, чтобы избежать перерасхода материала и быть уверенным в конечном результате.

Во-вторых, поверхность должна быть достаточно прочной. В-третьих, основание должно быть очищенным от пыли и полностью сухим. На поверхности не должны находиться пятна масел или жира – веществ, которые ухудшают сцепление материала. В-четвертых, материал наносится послойно через каждые 24 часа. Толщина слоя – до 1.5 миллиметров. Количество слоев не ограничено. В-пятых, работы следует проводить при температуре выше –10 градусов, в противном случае материал плохо зафиксируется на поверхности. Очевидно также, что в готовый раствор не допускается добавлять сторонние наполнители, в противном случае результат будет непредсказуемым.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2