Особенности независимой экспертизы недвижимости

Главная страницаНовости Публикации

10/06/17

Особенности независимой экспертизы недвижимости


Особенности независимой экспертизы недвижимости
Экспертная оценка недвижимости – востребованная услуга. Ситуаций, когда необходимо узнать рыночную стоимость недвижимого имущества больше, чем может показаться на первый взгляд. С одной стороны, к недвижимости относятся не только квартиры, но также дома и коттеджи, гаражи и земля, склады и офисы. С другой стороны, рынок не стоит не месте, и актуальная на данный момент стоимость окажется совершенно неактуальной уже в следующем году. Когда же может потребоваться независимая экспертиза в оценке имущества?

Случай № 1: продажа квартиры. Наиболее частый случай. Квартира находится в собственности многие годы и, очевидно, уже стоит совсем других денег, нежели уплаченных вами ранее. Узнать, сколько сейчас стоит свое жилье можно, оценив рынок самостоятельно. Но стоимость явно будет приближенной. С точностью до десятков тысяч рублей эксперт, в свою очередь, выполнит оценку, в ходе которой учтет и этажность, и район, и инфраструктуру, и ремонт в квартире и подъезде, а также десятки других факторов, которые, к слову, после анализа экспертом могут стать преимуществами, которые вы сможете озвучить при разговоре с потенциальными покупателями. Стоит отметить, что центр независимой экспертизы готов оказать широкий спектр услуг по доступным ценам.

Случай № 2: наследование имущества. Как правило, необходимость в независимой экспертной оценке в случае наследования имущества возникает при наличии споров между несколькими наследниками. В таком случае судьба совместного имущества определяется путем выплаты определенного денежного выражения одному из наследников.

Каким бы ни был случай, важно обратиться к квалифицированным оценщикам. Специалистов сегодня много, но профессионалов – единицы. Как минимум, оценщик должен быть членом саморегулируемой организации и иметь соответствующее разрешение на оказание оценочных услуг. Также важно ознакомиться с его «портфолио» - предыдущими оценками, и как заключения повлияли на ход сделки. Несмотря на то, что закон под гнетом уголовного наказания заставляет оценщиков выполнять анализ непредвзято, есть множество методов и обоснований оценки, которые могут как несколько снизить, так и увеличить стоимость недвижимости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2