12 неделя беременности: характерные особенности

Главная страницаНовости Публикации

06/06/17

12 неделя беременности: характерные особенности


12 неделя беременности: характерные особенности
Головной мозг ребенка в этот период очень мал, но его структура полностью соответствует мозгу взрослого человека. Несмотря на крепнущую с каждым днем мышечную ткань, движения малыша спонтанны. Пуповина постепенно отсоединяется от кишечника, но поступление полезных веществ не прекращается. 12 неделя беременности характерна запуском работы печени. Благодаря ей организм начинает усваивать жиры.


Именно в этот период можно узнать при помощи УЗИ, какой пол у малыша, так как формирование его половых органов находится на финальном этапе. Беременность с этой недели будет протекать без осложнений, так как организм малыша начинает самостоятельно вырабатывать гормоны. Иными словами, теперь все функции, которые ранее вытягивали большую часть сил кормилицы, осуществляются плацентой. Состояние матери На этой неделе прекращаются эмоциональные всплески. Не возникает тошноты и головокружений.


Все негативные последствия беременности покидают будущую родительницу. Однако такое облегчение характерно лишь для традиционной беременности. В случае многоплодной, токсикоз будет присутствовать еще некоторое время. Что касается туалета, то частое желание помочиться покидает женщину. На смену ему приходят запоры, которые объясняются замедлением работы кишечника ввиду роста матки. Вес матери начинает увеличиваться.


Каждые 14 дней на весах отмечается прибавка в 1 кг (и больше). Все органы работают с удвоенной скоростью, так как это необходимо для прогрессивного развития плода. Циркуляция крови становится сильнее, сердцебиение чаще, а почки и легкие не знают покоя. Живот становится больше. Спать на нем некомфортно. Появляется необходимость в свободных вещах. Возможно появление пигментных пятен и темной полоски, начинающейся от пупка. Это явления временного характера, которые очень скоро пропадут. Особое внимание следует уделить зуду в области живота. Если таковой происходит, то необходимо прибегнуть к специальным мазям, которые выписываются у лечащего врача. Зуд в области живота говорит о развитии растяжек. Также они проявляются на груди и бедрах.


Есть возможность самостоятельно прощупать матку, так как в этот период она увеличивается на 8, а то и 10 сантиметров. Она перестает помещаться в тазобедренной области, что становится причиной ее перемещения в область живота. Направление на УЗИ Оно дается лечащим врачом именно на 12 неделе. Мама может впервые увидеть своего малыша, а также узнать его пол. Кроме того определяются предположительные сроки рождения. Оценивается состояние матки, определяется расположение плаценты. Ознакомление со строением малыша невозможно без помощи врача. После записи результатов происходит их сравнение с таблицей норм.


В дальнейшем результаты, полученные от последующих сеансов УЗИ, будут сравниваться с теми, что были зафиксированы при первом ультразвуковом осмотре. Именно при первом сеансе УЗИ есть возможность определить, нет ли врожденных дефектов у плода, не имеется хромосомных отклонений. Состояние плода Малыш, начиная с 12 недели, активно передвигается в животе. Он постоянно машет руками, за что-то пытается ухватиться. Он способен открывать и закрывать свой рот, и даже засовывать туда пальчик. Формируется костная ткань. Все органы не просто активно функционируют, но и продолжают развиваться. Неприятные ощущения Являются нормальным явлением тянущие незначительные боли внизу живота, происходящие ввиду расширения матки. Также не стоит паниковать из-за болей в пояснице – это всего лишь последствие смены центра тяжести. При прочих негативных явлениях необходимо незамедлительно обратиться к врачу.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2