Почтовый пакет. Как заполнять, нужны ли марки? Что необходимо для отправки?

Главная страницаНовости Публикации

02/06/17

Почтовый пакет. Как заполнять, нужны ли марки? Что необходимо для отправки?


Почтовый пакет. Как заполнять, нужны ли марки? Что необходимо для отправки?
Почтовый пакет – стандартизированная почтой России упаковка, предназначенная для пересылки документации, мелких товаров весом до 7 кг. Используется она и другими курьерскими службами страны. Прочный, непрозрачный полиэтилен надежно защищает от влаги, грязи, пыли, повреждений, а также обеспечивает полную конфиденциальность, укрывая от посторонних взглядов содержимое упаковки. Купить почтовый пакет подходящего размера вы можете в нашей компании.


Как заполнить почтовый пакет?


От правильности указания всех данных получателя зависит скорость доставки посылки. Это правило актуально как для бумажных конвертов, так и для полиэтиленовых пакетов. Заполнять реквизиты нужно последовательно:

  1. ФИО без сокращений (для физлица), название полностью (для юридической компании).

  2. Улица, № дома и квартиры.

  3. Населенный пункт (без сокращений).

  4. Республика/край/область/автономный округ.

  5. Страна (указывать только для международных отправлений).

  6. Почтовый индекс.


Важно помнить, что вся информация, касающаяся получателя, указывается справа внизу, а данные отправителя – слева вверху. Заполнять реквизиты лучше шариковой ручкой черного или синего цвета. Не допускается подписывать пакет красными, желтыми или зелеными чернилами. Желательно указывать адрес разборчивым почерком либо печатными буквами. Международные отправления необходимо подписывать латинскими буквами и арабскими цифрами.


На почтовый пакет прикрепляется бумажная наклейка, необходимая для нанесения сотрудником почты пометок. Она гарантирует целостность штампа вплоть до момента получения посылки. Упаковка запечатывается в присутствии работника почтового отделения. Марки на почтовые пакеты не клеят. Оплата пересылки проводится наличными средствами с учетом НДС.


Как отправить почтовый пакет?


Перед тем как купить почтовый пакет, следует убедиться, подходит ли упаковка содержимому. Если ничего запрещенного среди пересылаемого товара нет, можно упаковать его в полиэтиленовый пакет подходящего размера. Затем нужно заполнить адресный ярлык и таможенную декларацию CN 22 или CN 23. Далее следует передать посылку и заполненные бланки сотруднику почтового отделения.


В случае отправления каких-либо ценностей можно сделать опись вложения. Услуга действительна только для отправлений по территории РФ. В специальном бланке отправитель перечисляет все предметы, их количество и ценность. Посылка в этом случае передается оператору почты в открытом состоянии для сверки содержимого с описью. Бланк заполняется в двух экземплярах. Один возвращается отправителю, другой вкладывается в почтовый пакет.


Компания Опломбировано. РФ с 2004 года занимается производством изделий для защиты от несанкционированного вскрытия и изготовлением пломбировочных устройств. На сайте компании опломбировано. РФ можно купить почтовые пакеты разного размера. У нас вы найдете курьерские, сейф-пакеты, а также пакеты «Почта России». Осуществляем доставку по всей территории РФ.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2