Лучшая защита рук для велосипедиста ? тактические перчатки

Главная страницаНовости Публикации

02/06/17

Лучшая защита рук для велосипедиста ? тактические перчатки


Лучшая защита рук для велосипедиста ? тактические перчатки
В чем заключается отличие практически всех товаров, выпускаемых для спорта от изделий, которые проектируются для военного применения? При относительно сравнимой стоимости армейские модели прочнее, надежнее и функциональнее. Они не отличаются яркими расцветками, так как это не имеет никакой практической ценности, но свои функции выполняют ?на все сто?. Интересно, какой молоток, например, выберет покупатель из двух одинаковых, если второй дороже в 1,5 раза, но его ручка украшена красочными надписями? Скорее всего, первый. Вот и тактические перчатки частенько оказываются на практике более выгодным приобретением, чем чисто спортивные. Ведь они создаются не только для того, чтобы удерживать в руках руль. Они выдерживают такие нагрузки, какие и не снились самым бросающимся в глаза спортивным моделям. Многим поклонникам велоспорта это хорошо известно.


Велоспорт и, в частности, велотуризм относятся к специфическим видам активного времяпрепровождения. Там падения случаются достаточно часто. Поэтому руки спортсмена должны быть надежно защищены. Тактические перчатки отлично справляются с этой задачей, ведь бойцу приходится не только падать на самые проблемные поверхности, но и вступать в рукопашные схватки с противником. С точки зрения человека, путешествующего на велосипеде, большое значение имеет также надежный хват руля в любую погоду. И это в полной мере обеспечивают армейские изделия. К тому же каждому хочется, чтобы его руки всегда оставались сухими в жару и не мерзли на холодном ветру. Каким же образом все эти свойства сочетают в себе тактические перчатки?


Так как велотуризм не относится к зимним видам спорта, наиболее часто его поклонники приобретают модели без пальцев, так называемые гловелетты. Они могут изготавливаться из натуральной кожи, замши или из полиэстера. Кожаные модели обычно для улучшения вентиляции снабжаются вырезами, а полиэстер и так отлично проводит воздух, при этом удаляя от кожного покрова излишки влаги. От падений костяшки пальцев надежно защищены накладками, где может использоваться кожа, неопрен или этиленвинилацетатная пенка. Популярны модели с кастетом, где под защитой находятся не только костяшки, но и нижние фаланги пальцев. Это важно при падениях со скольжением или на поверхности, покрытые, например, гравием.


Практически все модели снабжаются эластичным мягким слоем, который предохраняет руку от потертостей, повреждений кожного покрова и появления мозолей. Для надежного хвата широко используются противоскользящие накладки на ладонь из современных синтетических материалов. Все тактические перчатки шьются по анатомическим лекалам, что обеспечивает идеальное прилегание изделия к руке. Надежную фиксацию обеспечивают хлястики с липучками, которых может быть несколько. Полнопалые модели популярны при путешествиях в прохладную и дождливую погоду. Например, изготовленные из полиэстера, они практически не впитывают воду, а мягкая флисовая подкладка отлично согревает руки, не давая при этом ладоням потеть.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2