Нефть Саудовской Аравии быстрыми темпами “течет” в США

Главная страницаНовости Ближний Восток

22/08/12

Нефть Саудовской Аравии быстрыми темпами “течет” в США


Нефть Саудовской Аравии быстрыми темпами “течет” в США
Министерство энергетики Соединенных штатов отмечает, что рост поставок "черного золота" из Саудовской Аравии начался в конце 2011 года, а в последние несколько месяцев темпы поставок заметно ускорились. Увеличивая закупки в Саудовской Аравии и других государствах Персидского залива, Соединенные штаты уменьшают долю закупки у поставщиков из Мексики и государств, не входящих в ОПЕК.

Импорт нефти в Соединенные штаты из стран Персидского залива на сегодняшний день вырос до 2,6 миллиона баррелей в сутки, против 1,9 миллиона баррелей в прошлом году. Доля этих государств в импорте нефти США за год выросла с 17 процентов до 23 процентов.

Специалисты так же отмечают, что зависимость экономики США от ближневосточной нефти становится больше из-за нефтяных санкций, которые были наложены на Иран. Уход Тегерана с рынка нефтяной промышленности мог привести к резкому подъему цен, но Эр-Рияд объемы добычи увеличил, чтобы ценового шока не допустить, – и это «избыточное черное золото» потекло в Америку.

Однако производство нефти в самой Америке растет уже 3 года, а за этот год объем добычи нефти увеличится еще на 10 процентов. Но на новых месторождения нефти, которые сосредоточены в Техасе и Северной Дакоте, добывают легкие малосернистые сорта. Их довольно трудно перерабатывать на заводах, которые расположены на побережье Мексиканского залива, специализирующиеся на переработке тяжелых сортов нефти из Мексики, Канады и Венесуэлы.

Полезное: Специалистам вашей компании необходимо повысить квалификацию? В таком случае, нужно обратиться в компанию u-hold.ru, пройти необходимый курс обучения и по результатам проведенной аттестации специалистов компания u-hold.ru получить удостоверение ростехнадзора.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2