Использование дарсонвализации

Главная страницаНовости Публикации

30/05/17

Использование дарсонвализации


Использование дарсонвализации
Дарсонвализация стала довольно популярной процедурой за последние несколько десятков лет.


Различают локальную и общую дарсонвализацию. При локальной или местной действие осуществляется на определенные участки тела. Каждому участку уделяется не менее 3 минут. Продолжительность процедуры при этом не превышает 15 минут. Она может использоваться для устранения боли, воспалений и аллергии.


Общая дарсонвализация предполагает воздействие посредством высокочастотного переменного тока. Для выполнения процедуры используется так называемая клетка Дарсонваля. Действие осуществляется на весь организм в целом. При помощи клетки можно лечить гипертонию, нарушение обмена веществ при гипотиреозе. Если говорить о частоте применения, это эта методика используется крайне редко. Причин того несколько: не все медицинские учреждения могут себе позволить разместить это оборудования, ведь оно достаточного громоздкое и дорогостоящее; она не пользуется такой популярностью как местная дарсонвализация; и последним и решающим моментом является отсутствие полной картины клинических исследований о воздействии его на организм.


Для воздействия на разные участки тела используются разные насадки. Они представлены в виде электрода, который используется для передачи импульсов пациенту. Электрод заключен в герметичную стеклянную колбу, которая заполненная разреженным воздухом. В комплекте к аппарату Дарсонвалю идут несколько насадок: грибовидная, Т-образная, полостная, гребешковая, десенная, ушная и носовая.


Показания к проведению дарсонвализации

Местная дарсонвализация может выполняться при заболеваниях периферической нервной системы (радикулит, невралгия, остеохондроз), расстройствах ЦНС (бессонница, мигрень, невроз, нейродерматит), угревой сыпи, диатезе, гиперфункции сальных желез, целлюлите, нарушении кровообращения, заболеваниях половых органов, заболеваниях ЛОР-органов.


В настоящее время процедура с использованием аппарата Даросонваля может выполняться не только в физиотерапевтических кабинетах, но и дома. Но при этом стоит помнить, что как и любой другой метод он обладает противопоказаниями, которых нужно придерживаться. Среди противопоказаний: индивидуальная непереносимость тока, опухоли, кардиостимулятор, атеросклероз, гипертония, аритмия, инфаркт, эпилепсия, беременность, тубркулез, гирсутизм, кровотечения, заболевания щитовидной железы, инсульт.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2