За 2016 год рост числа предложений на безглютеновую продукцию составил 71 %

Главная страницаНовости Публикации

30/05/17

За 2016 год рост числа предложений на безглютеновую продукцию составил 71 %


За 2016 год рост числа предложений на безглютеновую продукцию составил 71 %
За 2016 год рост числа предложений на безглютеновую продукцию составил 71 процент. К этому выводу пришли специалисты ведущего портала и мобильного приложения онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров Tiendeo.ru, проведя анализ отечественного рынка с целью понимания поведения потребителей при планировании покупок безглютеновой продукции.


Представители Tiendeo.ru отмечают, что сегодня в Европе распространение целиакии составляет только один процент, и это говорит о том, что в нашей стране более четырнадцати миллионов человек страдает этим серьёзным заболеванием. При этом исследователи отмечают, что несмотря на существенный рост предложений безглютеновой продукции, российские граждане считают, что эта продукция достаточно дорогостоящая. По словам россиян, именно высокая цена «отталкивает» от приобретения продуктов питания, свободных от глютена. Многие россияне говорят о том, что приобретение безглютеновой продукции сильно «бьёт» по семейному бюджету.


В Tiendeo.ru обратили внимание на то, что в последнее время продажи безглютеновых продуктов питания стремительно растут не только в России, но и во всём мире. И, как показало исследование, в большей степени это связано с тем, что современные люди ассоциируют эти продукты со здоровым питанием, на что и делают главный акцент.


Стоит также отметить, что несколько месяцев назад специалисты компании Euromonitor провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что в прошлом году рынок безглютеновой продукции превысил показатель в 180 миллионов рублей. И, если сделать сравнительный анализ, за последние пять лет объёмы продаж стали выше на 93 процента.


В ходе исследования специалисты сделали вывод, что в связи с ростом спроса на безглютеновую продукцию, сильно активизировались и розничные продавцы, которые стремятся поставить на рынок всё больший ассортимент таких товаров. Примечательно и то, что помимо запуска новых производственных линий по производству таких продуктов, производители стараются разрабатывать новые предложения с товарами без глютена, и находят потребителей.


Специалисты Tiendeo.ru отмечают, что за последний год количество предложений продукции без глютена увеличилось более чем на семьдесят процентов. При этом, как и в прошлые годы, самый ведущий безглютеновый продукт питания – хлеб, он занимает шестнадцать процентов от всех рекламных компаний и акций таких продуктов. Также последнее исследование показало, что стремительно растёт популярность безглютенового пива – 14 процентов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2