MTN Group обвинили в попытке повлиять на ход голосования в интересах Ирана

Главная страницаНовости Публикации

08/08/12

MTN Group обвинили в попытке повлиять на ход голосования в интересах Ирана


MTN Group обвинили в попытке повлиять на ход голосования в интересах Ирана
Компанию MTN Group, которая является дочерней фирмой, которая оплачивала выступления старшего американского советника президента Барака Обамы Дэвида Плафа, обвинили в попытке в интересах Ирана повлиять на исход голосований в ООН.

Данное обвинение содержится в исковом заявлении, которое в марте было подан турецкой компанией Turkcell, являющейся конкурентом MTN Group, в федеральный суд Вашингтона. Turkcell утверждает, что чтобы обеспечить выгодный Ирану исход голосования в ООН южноафриканская MTN Group применяла свое влияние на правительство ЮАР.

Turkcell требует от MTN Group компенсацию размере в 4,2 млрд долларов. Турецкая компания утверждает, что MTN Group посильно влияла на работу ООН, для получения от Ирана телекоммуникационной лицензии, которую изначально выиграла Turkcell. Аналогичные действия, по утверждению в иске, MTN Group предпринимает с 2004 года.

В иске так же утверждается, что MTN Group активно способствовала продолжению ядерной программы в Иране и поставкам в государство высокотехнологичного военного оборудования. А именно, компания, добивалась, чтобы делегация ЮАР в ООН воздержалась при голосовании по 3-м резолюциям, которые касались Ирана. MTN Group все обвинения полностью отрицает.

Полезное: Лучшая ветлечебница, в которой проводят лечение животных, больных онкологическими заболеваниями является biocontrol.ru. На сайте клиники вы найдете перечень предоставляемых услуг, можете онлайн получить консультацию ветеринара и узнать цены на предоставляемые услуги.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2