Несколько мыслей о рынке труда

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

06/08/12

Несколько мыслей о рынке труда


Несколько мыслей о рынке труда
Кто-то сетует на то, что нет работы, а поэтому и денег нет. А другой человек просто работает и не жалуется. Сегодня не проблема найти подработку и работу в общем тоже. Здесь следует оговорится, что в небольших, градообразующих городах – это пока не решенная проблема и вопрос не снят. И другая оговорка заключается в том, что не всегда можно найти работу исключительно по специальности с заоблачной зарплатой.

Тем не менее, лейтмотив рынка труда нашего времени – кто хочет работать, может это сделать. Даже если нет работы на предприятиях и в фирмах, но есть золотые ( или хотя бы «серебряные руки»), можно применять свои умения, например, Услуга Муж на час – помощь в бытовых мелочах и по хозяйству очень популярна сейчас и хорошо оплачивается.

Негативная тенденция, которая очень заметна в странах СНГ – это преобладание и хорошая оплата рабочих специальностей и других, где не нужно работать головой, а просто хорошо выполнять свою работу. Например, мастер маникюра получает столько же, сколько и преподаватель ВУЗа, который окончил аспирантуру. По этой причине у молодого поколения назревает логичный вопрос, а зачем учится? Конечно, вопрос это недальновидный, но очень конкретный и уместный.

И странам, где есть такие перекосы, необходимо решать его на правительственном уровне.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2