В Чили запретили фаст-фудам использовать игрушки в качестве рекламы предлагаемой  продукции

Главная страницаНовости Ближний Восток

03/08/12

В Чили запретили фаст-фудам использовать игрушки в качестве рекламы предлагаемой  продукции


В Чили запретили фаст-фудам использовать игрушки в качестве рекламы предлагаемой  продукции
Закон, который запрещает ресторанам быстрого питания детские игрушки использовать в коммерческих целях, как рекламу предлагаемой продукции, в Чили действует уже почти 2 месяца. Вот только после вступления в силу данной инициативы сенатора Гвидо Герарди в заведениях Чили быстрого питания практически ничего не изменилось. В McDonald`s и на сегодняшний день активно продают наборы Happy Meal, являющиеся популярными среди детей. Аналочная система "еда+игрушка" работает и в большинстве действующих в государстве фастфуд-гигантах.

Вот только, Гвидо Герарди, который ратует за здоровое питание самых маленьких граждан государства, настаивает на том, чтобы компании от подобного маркетингового приема отказались, сняв с производства продукцию с игрушками, или платили штрафы за нарушение законодательства государства.

"Эти бизнесмены очень хорошо понимают, что их продукция здоровью детей вредит, и знают о том, что действует запрет. Исходя из этого, они применяют в своей работе не просто морально низкие, но и незаконные способы рекламы своей продукции", - заявил сенатор.

Кроме ресторанов быстрого питания обрушился гнев Гвидо Герарди в том числе и на производителей леденцов, детских хлопьев и прочих продуктов, которые ориентированы на детей, производители которых покупателей заманивают мелкими игрушками, наклейками или карандашами.

Полезное: Компания goldenpack.ru реализует лентообвязочное оборудование, которое необходимо для упаковки коробок. Кроме того, компания так же реализует в широком ассортименте стреппинг-оборудование по приемлемым ценам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2