США откажется от нефти с Ирана?

Главная страницаНовости Публикации

30/07/12

США откажется от нефти с Ирана?


США откажется от нефти с Ирана?
Америка не может отказаться от нефти с Ближнего Востока, при этом удовлетворяя спрос посредством Западного полушария. Благодаря развитию современных технологий, которые позволяют добывать нефть из нефтеносных песков, сланцевых пород и на океаническом шельфе, Соединенные штаты смогут поддерживать рост экономики и обеспечивать энергетическую безопасность, уверены аналитики.

По мнению Управление энергетической информации Америки, к 2020 г. США будет добывать практически половину всей нефти, которая потребляется этим континентом, на своей территории. Западное полушарие удовлетворить сможет 82 процента спроса на нефть со стороны самой крупной экономики мира. А ОПЕК недавно объявила, что Северная Америка к 2035 г. сможет вполне обойтись без поставок топлива с Ближнего Востока — а именно, благодаря энергоэффективным автовигателям и широкому распространению источников энергии, которые возобновляются на сегодняшний день.

Вашингтон уже длительное время стремится к тому, чтобы "черное золото" поступало преимущественно из источников, которые находятся поблизости, а не из того региона, который расположен на другом конце мира, при этом переживающий период потрясений. «Однако, у нас были вполне весомые сомнения в том, что Америка сможет получить постоянный доступ к источнику нефти, если начнутся перебои в поставках с Ближнего Востока, теперь все в корне изменилось», — сказал Карлос Паскуаль, куратор вопросов энергетики в Госдепартаменте Соединенных штатов.

Полезное: В экономически нестабильное время из кризисной ситуации компании помогут вывести консалтинговые компании россии . Задача консалтинговой компании разработать план действий по выводу компании, которая попала в поток неудач, на "ровную дорогу". Делает она это, опираясь на опыт хорошо "стоящих" компаний.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2