США не хочет, чтобы Иран участвовал в переговорах с Сирией

Главная страницаНовости Публикации

17/07/12

США не хочет, чтобы Иран участвовал в переговорах с Сирией


США не хочет, чтобы Иран участвовал в переговорах с Сирией
Соединенные Штаты участие Ирана в разрешении кризиса в Сирии приветствовали бы, в том случае, если бы Иран изменил нынешнюю позицию и готов был бы принять "конструктивное" участие, заявил пресс-секретарь Госдепартамента Соединенных штатов Алан Эйр.

Немногим раньше Кофи Аннан, представитель ООН по Сирии, заявил, что Иран должен участвовать в сирийских переговорах.

"Иран - это ключевой игрок, обладающий влиянием в регионе, и мы игнорировать его не должны ", - сказал Эйр.

Полезное: Израильская holy land косметика имеете рад неоспоримых преимуществ в качестве. Интернет-магазин salonehome.ru реализует косметические средства данной марки. Товар представлен в широкий ассортименте. Посетив этот интернет-магазин вы обязательно подберете для себя что-то подходящее, так как цены на качество этого товара очень низкие. Косметика предназначена для ухода за всеми типами кожи.

Россия в том числе призвала западные государства, чтобы Иран брал на себя роль в решении сирийского кризиса.

Однако Соединенные штаты участия Ирана в урегулировании кризиса в Сирии не допускают, обвиняя Тегеран в пособничестве в убийстве оппозиционеров и помощи правительству.

Со слов Эйра, Иран оказывает помощь режиму Башара Асада подавлять в стране протесты оппозиции, и нынешняя роль Ирана в вопросе Сирии является неконструктивной.

"Соединенные штаты будут приветствовать иранское участие в данном вопросе, в том случае, если Тегеран от своей предвзятой позиции в отношении региональных стран откажется, включая правительство Сирии, которое убивает своих сограждан", - заявил он.

Тегеран готов предоставить для переговоров оппозиции и сирийского правительства площадку, заявил Али Акбар Салехи, иранский министр иностранных дел.

Агентство ИСНА приводит слова Али Акбар Салехи о том, что Тегеран "готов обеспечить и способствовать необходимым условиям для переговоров между правительством и оппозицией".

Тегеран должен принимать активное участие в поиске благоприятных решений, заявил Аннан. Данную позицию не поддерживает ряд стран Запада, которые высказались против привлечения Ирана к работе международных конференций, с вязанных с сирийским конфликтом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2