Что нужно знать о мезотерапии.

Главная страницаРазное пресс - релизы

23/05/12

Что нужно знать о мезотерапии.



Впервые о мезатерапии заговорили в 1952 году. Первооткрывателем стал Мишель Пистор. Изначально обсуждалось введение лекарства, которое должно было лечить патологии сосудов, спортивные травмы, а также улучшать локальную циркуляцию. Предполагалась, что этот метод поможет в ревматологии. На сегодняшний день мезотерапию применяют на практике около 20 тысяч врачей.


Иными словами, мезотерапия – это метод воздействия на жировую подкожную клетчатку или кожу при медицинских и эстетических проблемах. Стоит отметить, что мезотерапия лица осуществляется введением медикаментов короткими самыми тонкими иглами внутрь кожи маленькими инъекциями. Одна инъекция создает резерв медикамента на определенном участке. Этот резерв постепенно рассасывается, и в результате оказывает необходимые действия. Сегодня существует безинъекционный способ.


Мезотерапия лица позволяет решить некоторые проблемы с внешностью, например, жирная пористая кожа, выпадение волос, угревая болезнь, профилактика и лечение старения кожи. Также мезотерапия позволяет побороть рубцы, купероз, целлюлит, избыточные жировые отложения.


Чтобы сделать мезотерапию лица можно обратиться в один из салонов красоты. Ближайший можно найти через интернет, введя в поиск, например, салон красоты юго западная.

Стоит отметить, что состав вводимого медикамента подбирается сугубо индивидуально и зависит от проблемы. Все средства, которые применяются в мезотерапии можно разделить на несколько групп: продукты биотехнологии, экстракты животного происхождения, лекарственные препараты, растительные экстракты, олигоэлименты, гомеопатические препараты и витамины.


От качественно сделанной процедуры осложнений практически нет. Могут возникнуть в редких случаях гиперпигментация, гематомы или мелкие синяки. Реже проявляются аллергические реакции. Перед инъекцией специалист проводит аллергопробы. Существую и противопоказания. Мезотерапию нельзя проводить в послеоперационный период, при кормлении грудью, менструации и беременности.


Основной принцип этой процедуры в следующем: нельзя проводить новую процедуру, пока не перестала действовать предыдущая. Практически все препараты действуют от 5 до 7 дней. Поэтому повторно процедуру можно проводить раз в одну или две недели. Один кур занимает от 6 до 12 процедур. Для поддержания результатов дополнительные процедуры проводят раз в полгода.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2