Выбор строительного материала для стен

Главная страницаРазное пресс - релизы

27/04/12

Выбор строительного материала для стен



В жилом доме любая стена, независимо от ее конструкции и используемых материалов, должна соответствовать определенному ряду обязательных функций и требований: конструкционная прочность; уменьшение нагрузок на фундамент; тепловое сопротивление; водопоглощение; огнестойкость и морозостойкость.


Чтобы принять окончательное решение, из какого материала и какой конструкции должны быть стены будущего дома, необходимо также рассмотреть дополнительные факторы, которые позволяют на выбор изделия.


Очень часто решающую роль в этом вопросе играют именно финансовые возможности заказчика. Не стоит забывать, что конечная цена готовой «коробки» зависит от всего комплекса затрат. Иногда темп строительства стен может стать самым важным требованием всего процесса, так как здесь играет роль время застройки и скорость.


Конструкции стен дома


Кирпичная стена - самая старая конструкция стен, и соответственно веками проверенная. получают керамический кирпич посредством обжига глиняной заготовки. Сегодня для кладки таких стен часто используется общестроительный пустотелый кирпич стандартный или «полуторный». Следует помнить, что сделанные из керамического кирпича внутренние поверхности стен далеко не идеальны, и поэтому для них требуется дополнительная отделка. А довольно высокая плотность готовой кирпичной кладки является причиной значительного веса стены и, следовательно, — повышает основные требования к фундаменту. Тем не менее кирпичные стены обладают рядом преимуществ: высокой прочностью структуры и несущей способностью, абсолютной экологичностью и устойчивостью к биовоздействиям, тепловой инерционностью, долговременной стабильностью эксплуатации и пожароуйстойчивостью.


Газобетонные блоки изобрели почти сто лет назад, тем не менее они получили бурное развитие сегодня и становятся популярным заменителем керамических изделий. Материал, под названием блоки стеновые ячеистые, не только соединяет в себе лучшие качества исходного сырья, но и приобретает максимально низкую усреднённую плотность наряду с достаточно высокой прочностью и отличные теплотехнические свойства. Если грамотно проектировать и соблюдать все технологические требования, то из газобетонных блоков возможно построить здание, которое вообще не будет нуждаться в дополнительных теплоизоляционных действиях.


Однако вышеописанные конструкции стен в «чистом» виде встречаются редко.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2