Проникновение иностранного капитала.

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

27/04/12

Проникновение иностранного капитала.


Проникновение иностранного капитала.
Проникновение иностранного капитала затронуло и «святая святых» американского бизнеса банковское дело. Так, объем банковских капиталов, контролируемых иностранными (в основном японскими и западноевропейскими) банками, вырос примерно с 20 млрд. долл. в 1972 году почти до 100 млрд.

Как отметил в 1981 году один из крупнейших американских банкиров, бывший глава «Чейз Манхэттен бэнк» Д. Рокфеллер в своем интервью, «за последние пять лет или около того произошел крупный прорыв европейских, канадских и японских банков на американский рынок. Проникновение иностранных банков в США является составной частью процесса интернационализации экономической жизни в капиталистическом мире в условиях нового соотношения сил между ведущими империалистическими государствами. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте atlanta.ua на нем предлагается недвижимость украина одесса в лучшем виде и на хороших условиях. Оно во многом связано с изменениями, происшедшими в 70-е годы в развитии национальных кредитных систем Японии и стран Западной Европы уровень концентрации и централизации банковского капитала в этих странах достиг таких масштабов, что это самым непосредственным образом отразилось на международной деятельности японских и западноевропейских банков, в том числе в отношении США. Основой для возможностей активного проникновения этих банков в американскую банковскую систему служит возрастание их удельной финансовой мощи.

Если еще в 1970 году из десяти крупнейших банков капиталистического мира семь были американскими, два английскими и один итальянским, то в конце 70-х годов в первой десятке только три банка представляли США, шесть страны Западной Европы и один Японию. В 1982 году впервые в структуре кредитов на международных рынках капитала ведущее место занял не американский, а японский банк «Токио бэнк», который участвовал в качестве ведущего менеджера в предоставлении кредитов на сумму 56,6 млрд. долл. (10 млрд. долл. в 1980 г.).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2