Республиканцы.

Главная страницаНовости Публикации

26/04/12

Республиканцы.


Республиканцы.
Подобный подход республиканцев встретил самую острую критику со стороны различных демократических организаций, а также со стороны тех представителей правящего класса, которые понимают, что сколько-нибудь приемлемое решение энергетической проблемы невозможно без более решительного и прямого воздействия государства на эту важнейшую сферу экономики, без ориентации на международное сотрудничество.

В целом решение проблемы обеспечения промышленности США минеральным сырьем и топливом, как теперь признается, в значительной мере зависит от их эффективного и экономичного вовлечения в хозяйственный оборот, более рационального использования в производственном процессе, от разработки низкосортных (т. е. более дорогостоящих) запасов минерального сырья, а также интенсивной разведки новых, большей частью труднодоступных месторождений. В США почти нет месторождений золота, платины, ртути и олова. В стране имеются залежи марганца, хрома и никеля, однако американские геологи считают, что США, по-видимому, никогда не смогут полностью удовлетворить свои потребности в них без помощи импорта, подробнее по ссылке.

Вместе с тем США располагают значительными ресурсами ряда минералов, например молибдена, магния, полевого шпата, талька, известняка, фосфатов, меди, свинца. Многие из этих ресурсов, однако, выгоднее импортировать. Как считает ряд американских экспертов, США, по-видимому, смогли бы за счет местной добычи полностью удовлетворять потребности в железной руде, а также в сырье для получения алюминия и титана, однако это было бы связано с ростом издержек производства в результате вовлечения в разработку бедных руд.

Положение с отдельными видами сырья становится в США все более напряженным. В настоящее время США зависят от импорта 68 из 95 видов сырья, считающегося необходимым для экономики современной промышленно развитой страны. В середине 70-х годов США полностью обеспечивали свои потребности только по 27 видам сырья, по 15 видам все потребности удовлетворялись за счет импорта (алмазы, висмут, кобальт, корунд, марганец, ниобий, олово, слюда, стронций, тантал, хром, цезий).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2