Энергетическое обследование зданий.

Главная страницаРазное пресс - релизы

17/04/12

Энергетическое обследование зданий.



Впервые такой термин как энергоаудит появился в 2009 году после введения федерального закона об энергосбережении. Сейчас энергоаудит проводится совершенно добровольно. Правда, существуют объекты, которые должны обязательно проходить энергетическое обследования в соответствии с законом. Услугу по энергоаудиту проводят специальные центры энергоэффективности. Любой такой цент обязан состоять в членстве СРО в области энергетического обследования.


После того, как промышленное предприятие или какой-либо другой объект проходят обследование, ему выдается центром энергопаспорт. В данный документ вносятся показатели энергетической активности, класс энергоэффективности здания, результат тепловизионного обследования всех ограждающих конструкций и т.д.


Цель любого обследования здания в энергетическом плане в первую очередь заключается в получении данных об объемах расходуемой энергии, определении класса эннергетической эффективности, определении увеличения энергоэффективности и потенциала энергосбережения. Последней, но не по значению целью энергообследования является разработка всех необходимых мер по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Как отмечают специалисты, энергоаудит зданий позволил предприятиям в разы сократить потребление электроэнергии за счет выявления недостатков электросети.


Сегодня энергоаудит зданий проводится практически для любого типа объектов. Промышленные объекты, сооружения, административные здания, многоквартирные высотные жилые дома и общественные здания попадают в категорию энергетического обследования.


Культовые здания, объекты культурного наследия, временные постройки, индивидуальные жилые дома, подлежащие сносу строения и здания, площадь которых не превышает 50 метров квадратных, не подлежат обязательному обследованию энергетических центров. Обязательно обследование проходят объекты, сдаваемые в эксплуатацию после реконструкции, строительства или капитального ремонта. Сюда же входят здания, подлежащие государственному надзору.


Новые здания, сдаваемые в эксплуатацию получают паспорта, оформленные на основании строительной документации. Требования к оформлению энергетического паспорта разрабатываемого в соответствии с результатами обследования устанавливаются исполнительной властью федерального органа.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2