Классовый социальный смысл.

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

17/04/12

Классовый социальный смысл.


Классовый социальный смысл.
В классовом, социальном смысле они рассматриваются американской финансовой олигархией как резерв для расширения капиталистической системы. В этом плане монополистическая буржуазия США и других развитых капиталистических стран все больше внимания в отношениях с развивающимися странами как по государственной, так и по неправительственной линии уделяет идеологической и культурной обработке привилегированных слоев населения в этих странах.

Эта обработка нацелена на то, чтобы правящая элита в странах, еще недавно бывших колониями, в своих вкусах и бытовых запросах ориентировалась исключительно на буржуазный Запад, чтобы развитые капиталистические страны воспринимались ею как «духовная родина» и были в культурном отношении ближе, чем народ своей страны. Тем самым ставится цель сделать из представителей государственного аппарата, интеллигенции соответствующих стран коллаборационистов, предрасположенных к буржуазному образу жизни по своим потребностям и привычкам. Из них и формируются антинациональные, проимпериалисгические элементы, враждебные своему народу, готовые из личных корыстных побуждений противодействовать укреплению политической и экономической независимости своих стран. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте biblio-trade.com на нем представлены вашему вниманию фьючерсы и опционы в лучшем виде. Продолжается также безжалостное и преступное «выкачивание мозгов», наиболее образованных кадров из тех самых молодых государств, где нужда в этих кадрах максимальная. Самыми разнообразными средствами взращивается своего рода буржуазно-потребительский космополитизм, попрание всего того, что традиционно связывается с идеей национального отечества.

Это встречает активное сопротивление со стороны демократических и прогрессивных сил в развивающихся странах, а также в самих развитых капиталистических странах, где передовые общественные деятели резко негативно относятся к потребительству, к тем суррогатам куль-туры, которые усиленно внедряются монополиями всюду, куда они стремятся распространить свое идеологическое, политическое и экономическое влияние. Одной из негативных сторон проникновения современных суррогатов культуры монополистического капитала в развивающиеся страны, в том числе в их правящую элиту, является то, что возникающее в результате этого законное сопротивление населения освободившихся государств зачастую перерастает во вспышки самого реакционного национализма, заимствующего свои лозунги из феодального прошлого. С этим явлением также приходится бороться, подчас с большими жертвами, прогрессивным и демократическим силам в развивающихся странах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2